当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 黑龙江:哈尔滨市大范围降雪 市公交多重举措全力应对

黑龙江:哈尔滨市大范围降雪 市公交多重举措全力应对

2019-11-15 来源:哈尔滨公交行

  2019年11月12日哈尔滨市大范围降雪,气象部门发布道路结冰黄色预警信号。为有效应对降雪和道路结冰给市内交通带来的不利影响,哈尔滨公交公司以保安全、畅运营为宗旨,立即启动恶劣天气应急预案,提前部署,周密安排,通过智能调度指挥平台,调整运营组织。  

  12日晚高峰时段、13日早高峰时段,公交公司各级管理干部120余人,深入站点、坡路和风险管控点等共计40余处,疏导路面交通,指挥车辆安全行车,规范公交车进出站台,引导乘客有序乘车;全部运营车辆开启暖风设施,确保车内温度达标;新能源车辆开启冰雪模式,防止在积雪积冰路面行驶中出现因制动力过大造成的车辆侧滑失控的情况,并通过车载设备向驾驶员发送安全行车语音提示;三台抢险救援车辆集结到指定地点全天候待命,以便及时拖拽故障车辆,保证交通顺畅。  

  安全运营、温馨服务。公交公司将秉承爱岗奉献、艰苦奋斗的优良传统,继续为市民提供更加安全、便捷、舒适、高效、绿色的公共交通出行环境。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262