当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 海南:海口公交集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

海南:海口公交集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-18 来源:海口公交集团

  2019年11月14日上午,海口公交集团党委书记、董事长、总经理王燕雄主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,海口市委第八巡回指导组成员黄莹军、李学武到会指导,集团党委班子成员、各企业党政负责人、集团各部门负责人参加。  

  集团党委委员根据各自分管工作,结合前期调研情况,逐一汇报交流调研成果。调研过程中班子成员能紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,采取走访、调研、约谈的方式结合职责分工,深入基层一线,走进一线职工日常工作,开展走访调研工作,广泛听取建议,分析工作中存在的问题和困难,形成了调研报告。  

  市委第八巡回指导组成员黄莹军对海口公交集团调研情况给予充分肯定。他指出,集团班子成员在调研过程中准备充分,能围绕工作中的重点、难点、关注点、着力点、突破点和风险点开展调研,调研报告比较成熟,调研成果已初显成效。下一步,希望继续深入实际、掌握实情,积极性和创造性地将调研成果及时转化服务职工的举措。

       会议最后,王燕雄书记强调,一是要坚持问题导向,坚决整改调研中发现的问题。实行台账清单管理,确保件件有着落,事事见成效。明确责任领导、责任部门、责任人员,敢于动真碰硬,逐条逐项抓好整改,切实帮助基层解决问题、帮助群众排忧解难,增强同干部职工的感情,促进各项工作推陈出新、取得突破;二是要认真梳理调研中提出的意见建议。坚持谁主管谁负责谁牵头谁协调,分类研究谋划,需要会议集体研究的及时纳入议事日程,有机地融入到重点工作中去。切实抓好调研成果的转化运用,把好经验好做法总结出来,固化长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化成务实管用的工作举措;三是坚持调研形成长效机制。在领导班子下基层少的问题,我们出台了调研工作制度,希望继续坚持开门调研,深入基层一线调研,转变工作作风,多到困难较多、情况复杂的地方研究问题、及时解决问题,把调查研究落实到具体行动中,体现到实际工作中,确保我们每一项决策、每一条措施都科学合理、符合实际。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262