当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 浙江:杭州成为首个推出公交电子客票的城市,一日票只需0.19元

浙江:杭州成为首个推出公交电子客票的城市,一日票只需0.19元

2019-11-20 来源:杭州网

  杭州人坐公交,一直在经历着支付方式的更新迭代。从手拿一张月票,到IC卡轻松一刷,再到移动支付,杭州人的坐车付款方式正在变得越来越便捷。

  2019年1月19日,“银联-杭州公交电子客票尝鲜体验日”活动在湖滨步行街拉开序幕,杭州公交集团携手中国银联浙江分公司正式宣布,下辖除588路外所有公交线路上的万辆公交车全面开通“云闪付”APP扫码支付功能。

  这也是继2017年来杭州成为全国首个公交领域实现公交车银联手机闪付和IC卡闪付的城市之后,公交-银联移动支付应用“杭州模式”的再一次升级。

  银联-杭州公交电子客票

  总有属于你的一票

  杭州公交电子客票正式启用,意味着杭州人乘公交车的付款方式再度升级。

  银联-杭州公交电子客票是指在所发行票种对应的有效期和限定次数内,乘客购买后即可按照大大低于单次乘车票价的专享价格乘坐杭州公交集团下辖线路公交车(588路除外)。

  上线试发行期间,银联-杭州公交电子客票初步推出一日票、二日票、通勤票(限周一至周五使用)3种票种,乘客可根据不同的出行需求自行选择购买适合自己的票种。

  购买以上三种票种的乘客,乘坐票价≤3元的线路,支付0.01元;乘坐票价>3元的线路,支付时立减3元。一日票票面价10元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车5次;二日票票面价格20元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车10次;通勤票票面价40元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车20次。

  购买电子客票时,用户只需在“云闪付”APP首页“坐公交”开通杭州公交乘车码功能后,点击“更多服务”选择“电子客票”,就可以从按需购买各类票种。

  此次推出电子客票,不仅满足了广大乘客的个性化需求,更是实打实的优惠减“付”。

  用“云闪付”APP扫码坐公交 又有新玩法

  拒绝套路巨省钱,早鸟尝鲜体验价

  试发行期间,中国银联浙江分公司会同杭州公交集团,面向广大乘客推出了限量抢购电子客票的早鸟尝鲜体验活动,即从上线首日起,乘客在“云闪付”APP里可以0.19元、1.99元、2.99元的早鸟体验价分别购买一日票、二日票、通勤票,每个票种各限量3万张。

  对于没能抢购到上述电子客票的乘客,合作双方也推出了“周一1分钱,周二至周日随机减”的惠民活动,即在乘坐公交车时,用云闪付APP“杭州公交乘车码”支付公交车票,周一可享受0.01元的优惠票价(单笔优惠2元封顶),单卡单日有2次优惠机会;周二至周日可通过每笔随机立减的方式,享受优惠票价,单卡单日有2次优惠机会。

  该活动从今年11月19日起,将持续开展至明年2月底。

  银联-杭州公交电子客票票种及使用规则

  1.客票种类

  试发行期间,暂时推出一日票、二日票、通勤票(限周一至周五使用)。

  2.客票生效时间

  乘客购买客票时,可自主选择15日内的客票生效时间,以北京时间为准,到点自动生效。逾期未使用将自动失效。

  3.客票使用时间

  一日票:客票生效后的24小时之内。

  二日票:客票生效后的48小时之内。

  通勤票:客票生效后的5*24小时之内(期间,如遇周六、周日不可使用,使用期顺延至下周)。

  举个例子:小明周二购买一日票,选择的生效时间为10点10分,即客票可使用时间是从周二的10点10分至周三的10点10分;如购买二日票,即客票可使用时间是从周二的10点10分至周四的10点10分;如购买通勤票,则客票可使用时间是从周二10点10分起,至下周二的10点10分(其中,周六、周日不可使用)。

  4.客票购买数量

  每个用户最多可同时持有五张未生效的客票,且购买客票的有效期不能重叠。同一云闪付账户、身份证号、手机号码、同一设备号,满足任一条件均可视为同一用户。

  温馨提醒:在已购客票有效期内,不可购买其他客票,需已购客票过期后,用户可再次购买。

  5.客票使用规则

  a) 一日票使用期内,可按下述价格乘车5次:

  乘坐票价≤3元的线路,支付0.01元;乘坐票价>3元的线路,支付时立减3元。

  b) 二日票使用期内,可按下述价格乘车10次:

  乘坐票价≤3元的线路,支付0.01元;乘坐票价>3元的线路,支付时立减3元。

  c) 通勤票使用期内,可按下述价格乘车20次:

  乘坐票价≤3元的线路,支付0.01元;乘坐票价>3元的线路,支付时立减3元。

  6.客票适用线路

  杭州公交集团下辖(包括主城区、萧山、余杭、富阳、临安)的公交线路(杭州-德清的588路除外)。

  7.客票退换规则

  a) 客票一经出售,不可进行生效期及票种的更改。

  b) 已购买的客票如需退款,应在客票生效前发起,并按购买价格的20%收取退票手续费。逾期不可进行退款。

  8.客票使用限制

  a) 所购客票仅限本人使用,不可与他人共享。

  b) 乘坐同一辆公交车时,客票在5分钟内只限使用一次。

  c) 乘坐不同公交车时,客票在5分钟之内可使用两次,即乘坐首辆公交车使用一次,换乘第二辆公交车时可再使用一次(乘车码交易为脱机交易并采用异步扣款方式,客票实际使用情况以公交车载机具上送时间为准)。

  9.用户可至“云闪付APP-坐公交-更多服务-电子客票-查看历史客票”中查看客票有效期以及可使用的次数。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262