当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 安徽:铜陵预将成为全国首个公交“刷脸支付”城市

安徽:铜陵预将成为全国首个公交“刷脸支付”城市

2019-11-22 来源:城市智慧卡
  上公交车时无需任何操作,乘客只需将脸对准智能人脸识别设备确认后,便可实现乘车,不久后这将成为可能。2019年11月19日,记者从安徽铜陵市公交总公司获悉,预计元旦起,铜陵市公交将启用“刷脸支付”功能,而铜陵市也将成为全省首个公交“刷脸支付”的城市。

  近年来,随着铜陵市“智慧公交”建设的不断推进,一些新模式、新业态、新举措正不断涌现并焕发出强大的生机活力。记者从市公交总公司了解到,铜陵市“刷脸乘公交”计划已经提上日程,正在紧锣密鼓地实施中。目前正在进行相关数据、软件的开发,人脸识别系统等硬件设施预计12月份安装完毕,预计元旦起即可正式投入使用。

  市公交总公司相关负责人介绍,公交“刷脸支付”将分步骤实施,计划先选择一条公交线路开通,第一步先针对老年卡和爱心卡群体开通,后续将根据实施情况全线开通,并陆续推广至学生卡和普通卡群体。对于市民关心的前期人脸信息如何采集,该负责人介绍,市民除了可前往市公交总公司服务大厅办理外,该公司预计12月份还将上线“铜都行”APP,届时市民可下载该APP,用户即可自己在线办理开通“刷脸支付”功能。

  值得注意的是,“铜都行”APP除可实现刷脸信息录入外,还有另一大功能——可实现全国互联互通“交通一卡通的“云充”。市民不再需要前往服务大厅办理充值业务,仅在手机上即可完成公交卡的充值业务,“充值后的公交卡,只需在任一公交车的刷卡机侧面进行信息补登,手机上充值的金额便写上了公交卡。”该负责人介绍,目前铜陵市有一半的公交车刷卡机还没有补登功能,目前公交公司正在对这部分的公交车车载刷卡机进行更新,预计12月份完成。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262