当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 山东:中国道路运输协会城市客运分会2019年校车工作会议在青岛市举行

山东:中国道路运输协会城市客运分会2019年校车工作会议在青岛市举行

2019-11-27 作者:诺一 来源:掌上青岛
  2019年11月22日,中国道路运输协会城市客运分会2019年校车工作会议(以下简称“大会”)在青岛市举行,来自全国各省、市、自治区的100多家校车服务企业齐聚青岛,共同深入探讨当前校车行业热点问题,为推动校车行业安全标准化建设的落地实施,促进校车智能化升级,推动校车行业可持续发展做出贡献,并发布《全国校车行业安全倡议书》。

  2019年校车工作会议在青岛召开

  11月22日上午,校车工作会议正式举行。青岛大学原校长、青岛市关心下一代委员会常务副主任王安民、原交通运输厅副厅长高洪涛、山东省道路运输协会会长景维民、中国道路运输协会副会长刘永康、青岛市教育局、青岛市公安交警支队、交运集团(青岛)有限公司等领导出席会议;中国道路运输协会城市客运分会副秘书长孙晓捷莅临会议并讲话;城市客运分会校车工作部主任彭丽华代表主任单位致辞;城市客运分会校车工作部秘书长贺业荣主持会议。

  孙晓捷在讲话中指出,城市客运分会校车工作部自成立以来,努力成为全国校车行业信息交流、政策研讨、资源共享、品牌推广以及标准化制定和实施的纽带和平台,持续推进了校车服务标准化的实施和完善,以经验交流会、座谈会、研讨会等方式促进了对服务标准体系创建的深入学习和交流。

  孙晓捷表示,工作部针对成员单位标准化需求,推动了校车企业标准向行业标准的转化;持续增强成员单位的凝聚力,发展培养优秀的管理人才和技术人才,组织成员单位间管理经验交流与分享,进一步丰富《校车人专讯》的形式和内容,积极学习探讨行业热点和行业前沿政策,收集并推广先进的行业实践经验,开设了更多能为成员单位提供解决实际问题的专栏,同时利用微信公众号为广大成员单位提供优质的信息共享服务;建设从业人员培训体系和能力考评体系,将经验交流会交流材料累积形成培训资料库,储备培训师团队及相关课件,联合相关成员单位共同纳入培训体系中,在校车企业中发掘优秀做法和先进经验等等工作。可以说,校车工作部在推动校车行业的共融、共享和共同发展方面发挥了重大作用,促进了国内校车行业的整体凝聚力,得到了业内企业和企业家的认可和好评。

  

  会上,城市客运分会校车工作部副秘书长、安全咨询专家工作组主任于亮作工作报告,就2019年校车工作部的发展进行报告,指出校车工作部坚持以供给侧结构性改革为主线准确把握校车行业发展面临的新形势新要求,认真贯彻执行《中国道路运输协会城市客运分会校车工作部管理办法》,广泛吸纳成员,增加成员单位19家,不断完善校车工作部官方刊物《校车人专讯》,不断探索完善符合会员单位实际、便于执行的校车行业服务标准(草案),借助2019 校车行业高峰论坛,积极探索行业发展现状及未来趋势探讨,校车工作部择优推送先进工作经验,促进相互学习交流,提高校车行业发展的质量水平和活力。并提出接下来要着力做到“谋势、明道、优术、笃行”八字方针推进校车服务标准化建设,推动校车管理培训体系扩充升级,推动校车智能化服务有效落地,引导安全管理效能的全面提升,持续巩固校车文化建设有效成果。 

  “新时代赋予新使命,新征程要有新作为。校车工作部将积极适应经济发展新常态,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,发挥行业协会桥梁纽带作用,进一步提高协会凝聚力,服务立会、知识兴会、开放办会,加强协会自身能力建设,不断转型升级,用‘工匠精神’做好协会工作,推进校车行业健康可持续发展。”于亮说。

  做有心人 校车工作部安全咨询专家工作组正式成立

  安全,一直是校车工作的重中之重。2018年2月,国内第一家专业校车协会组织——中国道路运输协会城市客运分会校车工作部在青岛宣告成立。工作部的成立为全国校车行业搭建了信息交流、政策研讨、资源共享、品牌推广以及标准化制定和实施的新平台。截至目前,城市客运分会校车工作部共有成员单位100余家,新增成员单位20家。校车工作部的成立为校车行业发展提供了新的平台。

  立大格局 助力校车未来发展

  会上,围绕校车行业标准化建设、校车安全标准化体系建设、安全服务创新等方面所有与会单位进行了交流、研讨。中通客车控股股份有限公司营销副总彭继聪,山东高粱红影视传媒有限公司导演、艺术总监毕强、青岛沙溪书屋总经理徐宁、米图出行运营经理陈澄璟、郑州宇通客车股份有限公司高级产品经理李刚强、山东泰安交通运输集团有限公司宁阳公司经理胡在国、柳州五菱汽车工业有限公司何国胜部长、辽宁雨露校运有限公司董事长宋景伟、交运集团青岛文化传媒有限公司董事长刘增平、辽宁心连心校车管理服务有限公司总经理韩伟、甘肃张掖市童星校车运营有限责任公司董事长刘虎山等多家企业从不同方面对校车发展进行交流共享,以更高的格局为校车行业今后发展谏言献策。  

  勇于担当 开启校车可持续发展新征程

  党的十九大提出了建设交通强国的战略目标,实现校车行业高质量发展势在必行。由于自身特性,校车在承担更多社会责任的同时,还要面临比其他交通企业运营成本高、管理压力大的问题。“校车发展需要责任和担当,更需要创新和智慧。今年,校车安全管理部际联席会议办公室连续发布预警,也在提醒我们打赢校车安全“保卫战”和运营“持久战”仍是重要课题。” 城市客运分会校车工作部主任、交运(青岛)温馨巴士投资集团有限公司董事长彭丽华说。

  未来,校车工作部将以“规范校车服务、保障学生安全”为宗旨,始终坚持共生共享共赢的战略构想,认真、积极履行主任单位职责,为行业创造更多交流合作机会,营造开放、包容、合作的生态环境,共创发展良机,共克痛点难点,努力构建健康可持续发展的校车成长生态。增强服务功能,发挥纽带作用。强化协同协作,打造发展共同体是树立品牌意识,提升服务水平,以校车安全标准化为切入点,发布一批填补国内空白、具有业内影响力的团体标准,实现专业校车运营的规范化、标准化。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262