当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 重庆:2019年重庆公交客车维修工职业技能竞赛顺利举行

重庆:2019年重庆公交客车维修工职业技能竞赛顺利举行

2019-12-02 作者:诺一 来源:重庆公交集团

  2019年11月25日—26日,重庆公交集团公交客车维修工职业技能竞赛实作考试在两江公交龙头寺保修厂举行。

  维修工技能竞赛由理论考试和实操两部分组成,其中理论成绩占总成绩30%,实操成绩占70%,共设发动机、转制、传动、电工、空调、铜工、检验六个工种,全面综合考量了参赛选手维修理论基础、公交客车维护保养、故障诊断修理等综合技能。是一次权威性极强、技能性极强、专业性极强的赛事。

  竞赛自5月开展以来,历经半年时间,经过层层选拔,161名选手进入决赛,赛场上参赛选手表现出了扎实的技术功底和高超的技术水平,体现了重庆公交维修工争创一流、奋勇拼搏、精益求精的工匠精神。

  公交集团将持续开展公交客车驾驶员、维修工职业技能竞赛、现代企业师徒制等活动,进一步激发公交驾驶员、维修人员立足本职、刻苦钻研的工作热情,激励员工干一行、爱一行、专一行、精一行,以务实肯干的心态,敢于吃苦的精神,弘扬践行“工匠精神”,着力培养造就一批素质优良、结构合理、数量稳定的技术技能型和复合技能型人才队伍,助力重庆公交转型高质量发展。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262