当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 遵义公交:多措并举 全力以赴做好疫情防控工作

遵义公交:多措并举 全力以赴做好疫情防控工作

2020-01-28 作者:元华 来源:多彩遵义网

  连日来,遵义公交集团各部门(单位)多措并举、紧密配合,积极做好疫情防控工作,切实维护广大乘客和职工的身心健康。

  据了解,从2020年1月23日晚开始,遵义公交集团建立起公交车日消毒制度,从导乘人员中抽调50人加入保洁员队伍,对上线运营车辆进行全面彻底消毒,重点对座椅、扶手杆、地面、车厢墙壁、票箱等乘客易接触的部位清洗消毒;并要求驾驶员实时开窗通风,保持车厢内空气流通。为了避免公交司乘人员与乘客交叉感染,遵义公交集团投入资金紧急购置了口罩等防护用具,目前首批4千余个口罩已经发放至一线驾驶员、保洁员手中,新购置的消毒液也已经陆续发放,全力保证车厢消毒需要。

  同时,根据省市疫情防控工作要求,为防人员密集聚集和避免人员流动带来的交叉感染,遵义公交集团利用智能调度系统,全运时监控客流变化,灵活调整车辆运营,在保障市民基本出行需要的基础上,有效防范减少乘客聚集过密带来的传播隐患。

  为了及时掌握职工的身体状况,遵义公交集团还全面做好本企业职工摸底登记等工作,要求加强核查职工及其亲属在武汉等城市出差、旅游、就读等返乡过节人群,如发现有病毒感染迹象,所属部门(单位)负责人应及时向公司领导小组办公室上报。同时要求各级各部门要加强正面宣传和引导,教育广大职工不信谣、不传谣,做好突发疫情信息报送和舆情管控工作,避免出现网络炒作和负面报道。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262