当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 海口公交:2月9日起海口未戴口罩坐公交会被拒载,乘车须电子支付

海口公交:2月9日起海口未戴口罩坐公交会被拒载,乘车须电子支付

2020-02-09 作者:诺一 来源:海口公交集团

  2020年2月8日,海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,宣布自2020年2月9日0时起海口采取八项措施加强公共交通运行管理,这些措施解除的时间将另行通告。  

  据了解,2月9日0时起,所有网约车暂时停运,乘客乘坐公交车、出租车、火车、船舶、飞机等公共交通公交时,或进入购票大厅、候车(机、船)室等公共场所时如未佩戴口罩会被拒绝提供服务。

  通告的具体措施如下:

  一、所有网络预约出租汽车全部暂时停运。

  二、司乘人员在发车前应测量体温,营运中全程应佩戴防护口罩,并随时报告健康情况。有发热(超过37.3°C)、咳嗽等症状的司乘人员,要主动报告所属企业、停止工作。

  三、严格落实公共交通工具的消毒措施。公交车、班线客运车运行一趟、消毒一次、打开窗户和前后门通风一次;出租汽车每天消毒两次,原则上每八小时消毒一次,运行中打开窗户通风驾驶;驾驶员交班时要及时对车辆进行消毒;水路运输工具每日至少通风消毒一次。

  四、乘客乘坐公交车、巡游出租汽车、火车、船舶、飞机等公共交通工具或者进入购票大厅、候车(机、船)室等公共场所的应当全程佩戴防护口罩。未佩戴防护口罩的,经营单位或司乘人员可以拒绝为其提供服务。

  五、乘客乘坐公交车、巡游出租汽车时须采用支付宝、微信等电子支付方式,避免病毒通过钱币传播,也方便疾控部门等相关单位必要时跟踪乘客信息。

  六、海口市公交已采取减少运力投放,降低发班频率或定时发班等临时措施,乘客可关注海口公交集团微信公众号和椰城市民云“实时公交”系统,查询公交车即时动态。

  七、有发热(超过37.3°C)、咳嗽等症状的人员不得乘坐公共交通工具。乘客乘坐公交车时尽量隔位分散就座,乘坐出租车应当选择坐在后排;不得随地吐痰、乱扔垃圾,自觉维护车厢环境卫生整洁。

  八、严禁私家车、电动自行车非法营运载客,一经查处一律依法顶格处罚。

  文件全文如下:  

  海口所有网约车暂停运营

  2月8日,海口市道路运输管理处向各网络预约出租汽车平台企业下发通知称,根据海南省启动突发公共卫生事件I级响应的部署和海南省、海口市新冠肺炎疫情防控工作有关会议精神,为全力做好疫情防控工作,确保人民群众的生命安全和身体健康,决定自2020年2月9日0时起暂停海口地区网约预约出租汽车运营,具体恢复运营时间另行通知。

  海口公交枢纽站及调度室对乘客开展体温监测

  根据市交通港航局通知,落实做好城市公交车旅客体温筛查防控措施要求,除前期对司乘人员开展岗前体温监测以外,海口公交集团从2月9日起分别在美兰机场、秀英港、新海港、海口火车站、龙华总站、高铁东站、万绿园等主要公交枢纽站及各公交线路调度点安排人员对乘客开展体温监测工作。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262