当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 疫情当前,让阿尔特空调为公交、客运车辆穿上防护服

疫情当前,让阿尔特空调为公交、客运车辆穿上防护服

2020-02-19 作者:诺一 来源:中国客车网

公共交通车厢环境改善解决方案-阿尔特空调《低温等离子体除菌、纳米催化,空气净化处理》

  一、公共交通车厢环境现状

  公共交通的主要载体是城市道路客运车辆、轨道交通,是一个人员聚集、小型的公共场所,人员所处的是一个密闭的空间。车厢内环境污染、健康危害因素包括:

  ◆ 车内装饰材料释放的有害气体,甲醛、苯、酮等;

  ◆ 发动机燃烧产生的有害气体,一氧化碳、硫化合物等;

  ◆ 人体散发气味、吸烟残留、二氧化碳、氮氧化合物及其他异味;

  ◆ 人体携带病菌、传染性病毒;

  ◆ 密闭环境下,车厢内附着的霉菌、细菌;

  ◆ 外界进入的有害污染;

  二、应用技术原理

  ◆低温等离子体除菌净化技术应用到车载空调系统,主要处理车辆密闭空间环境中常见致病微生物气溶胶造成的生物污染、化学污染及人体异味问题。

  ◆其工作原理,通过一种介质阻挡放电系统产生接近室温的低温等离子体,在等离子区域的大部分细菌被等离子电流击成碎片,数毫秒之内可实现对空气中流动的细菌、直菌高效灭活,不产生辐射和其他副产物。  

  三、基于空调系统的净化处理新工艺

  1、低温等离子体工作原理及工艺  

  四、灭杀典型菌种、致病微生物

  低温等离子体可有效灭活空气环境中常见的有害致病菌和污染物,清除异味污染。不仅如此,枯草芽孢杆菌、荧光假单胞菌等气溶胶也能在几百毫秒内有效杀灭。 

  五、权威机构检测数据

  1、等离子体除菌、空气净化指标检测

  ◆国家疾病预防控制中心,根据客车空调模拟运行环境,在30m3密闭空间对新产品等离子体除菌净化装置检测。

  ◆甲醛、苯、PM2.5每小时净化率分别为76.3%、99.6%、99.7%。洁净空气量(CADR)为43.2m3/h、165.6m3/h、171m3/h。120分钟内,白色葡萄球菌除菌率100%。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262