当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 蹄疾步稳 勇毅笃行!无锡公交集团持续做好科学防疫有序复工

蹄疾步稳 勇毅笃行!无锡公交集团持续做好科学防疫有序复工

2020-02-24 作者:诺一 来源:无锡公交
        提前筹划,做好公交线路恢复

  为切实落实《关于进一步优化疫情防控措施加快推进企业复工复产的通告》精神,做好公交出行保障服务。无锡公交集团将于2020年2月24日零时起对公交运营再次调整。

  集团公司根据客流调研和大数据分析,科学调配运力,优化营运调整方案,有序推进公交线路运营秩序。同时,严格要求各分公司持续做好车辆消杀、维护保养及防疫用品配备等工作,并对驾驶员做好复岗检测和安全培训,确保人员和车辆随时投入营运。

  各单位收到线路调整通知后,各司其职,迅速行动。

  分公司领导班子赴各营运部召开现场防疫工作会议,并对下阶段复工复产工作进行了专题部署,要求各营运部做好线路恢复的各项准备工作。  

  营运部管理人员立刻制定了线路排班表,并逐一电话通知驾驶员复岗日期,确保线路正常恢复。

  安管人员对即将恢复营运的公交线路再次进行线路勘察,梳理线路危险点。  

  图为塘南营运部组织201路驾驶员复岗检测和安全培训。培训结束后,驾驶员们主动留下做好车辆的清洁、消毒工作。

       做细做实,用心筑牢后方保障

  集团公司各保修厂针对线路营运生产调整,认真对恢复线路营运车辆及部分停备车辆进行一级维护作业,检查车辆技术状况。  

  保修厂管理人员在作业现场利用喇叭扩音器进行安全巡查宣讲,巡回各作业现场,督促修理操作安全作业,确保安全有序。  

     冲锋在前,关键时刻显担当

  近期,集团公司快7线党员驾驶员、班长顾清主动请缨跟车为乘客测量体温,虽然只是一名测温员,但是他每天依然提前到岗,和营运驾驶员一起做好车辆例保和消毒工作。跟车服务时,他详细登记每位乘客身份信息,对一些无法微信扫码的老年乘客,他耐心询问乘客家人电话。顾清经常对大家说:我是一名党员,要把好疫情防控第一关,确保“放行”即“放心”!

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262