当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 武汉公交车变身“物流专车” ,为14家门店配送团购生活物资

武汉公交车变身“物流专车” ,为14家门店配送团购生活物资

2020-02-24 作者:诺一 来源:武汉公交集团

  为保障市民在武汉的商超门店网上团购的生活物资能及时配送到位,2020年2月20日晚,武汉公交集团组建了一支负责这类生活物资配送的“公交战队”。


1月22日,装满市民团购的生活物资的一辆公交车

  21日11时许,“公交战队”队员、武汉公交H92路驾驶员张用德驾驶着一辆H92路公交车,前往古田四路上的麦德龙超市硚口店后,与该超市一名工作人员一起,将居民网上订购并已被分别打包好的大米、食用油、面条、蔬菜等生活物资一一装上了车,随后驱车将这批生活物资送至汉阳区罗七路雨淋山庄小区。11时30分,车到小区门口后,张用德、超市工作人员和社区工作人员接力卸下这批生活物资。随后,张用德驾车返回麦德龙超市硚口店。


1月22日,公交H92路驾驶员张用德将生活物资搬运到居民小区门口

  21日13时许,张用德又将另一批分别打包好的居民生活物资,运送至硚口区汉水熙园小区。这一次,张用德同样是帮着超市工作人员一起装货、卸货。这两次的驾车配送,张用德共运送了200份的生活物资。22日上午,张用德继续驾车从麦德龙超市硚口店出发,向硚口区韩家墩综合社区等3个社区运送了320余份、共计6万余元居民生活物资。


公交H92路驾驶员张用德把生活物资递给社区工作人员

  包括张用德在内,这支“公交战队”由首批23名驾驶员,以及20辆公交车组成。2月21日起,“公交战队”开始陆续承接了全市14个商超门店(分布在江岸区、武昌区等10个城区)的市民网络团购的生活物资的专车配送任务。商超门店包括有中百仓储、麦德龙、家乐福、盒马鲜生等。21日全天,“公交战队”共运行了18个车次,总计为市民配送了3500余份的生活物资。生活物资均是直接运送到了居民小区门口,并由社区工作人员代为收取,而后再一一对应分发给市民。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262