当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 复工进入第三周,上海久事公交根据客流情况做足配套保障

复工进入第三周,上海久事公交根据客流情况做足配套保障

2020-02-27 作者:诺一 来源:上海久事公交

  近日来,受防控疫情和地铁设备维护等影响,轨交地铁2、5、7、8、16号线全线运营结束时间提前至21时。公交客流也由复工之初的日均近50万人次大幅增长至目前的逾75万人次。上海久事公交根据客流动向,及时调整营运时间表,缩短高峰发车间隔,做足配套保障,确保市民安全出行。

  应对客流增长

  随着各企业的全面复工以及部分地铁线路营运时间提前结束,738路、923路等地铁沿线公交线路以及930路等往返于主干道的公交重点线路,日均运营人次均有显著上升,但总量依然可控。久事公交也将继续加强各项防疫举措、做好各项准备工作,及时调整各线路营运时间表,缩短高峰时段线路发车间隔,降低车厢满载系数,保证乘客乘车安全。

  应对地铁运营调整

  久事公交密切关注143路、徐闵线、闵行30路、闵行41路等轨交地铁沿线线路客流变化情况,适时增加夜间运能。始发站位于莘庄地铁站南广场的143路、闵行41路已在夜间21:00-22:00分别增加一个班次,避免车厢过于拥挤,降低病毒感染风险。其余线路也将视实际情况对班次进行合理调整。

  做好应急准备

  随着上海复工进入第三周,久事公交在58路西藏北路曲阜路站、185路园康路市台路站、宝山19路祁华路枢纽站以及46路、952B线人民广场站点等多处设置观察哨,一旦发现客流激增或车厢拥挤等情况,及时进行应急调整,全力做好应急接驳工作。同时,对营运车辆进行了全覆盖检查,避免因车辆故障等其他因素,影响线路的营运保障秩序。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262