当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 武汉公交:407位病人康复出院,这群“逆行”公交人安全送回家

武汉公交:407位病人康复出院,这群“逆行”公交人安全送回家

2020-02-27 作者:诺一 来源:公交与您同行

  “一方有难,八方支援,在疫情最严重时期,贵公司挺身而出,派出工作人员一直为我院义务接送出院患者,转运医疗物资,从你们身上,我们感受到了强大中国力量和中国精神,被你们的爱心和力量所感动,所激励,增强了我们战胜疫情的信心和决心,感谢你们对新冠肺炎疫情防控工作默默支持与付出!”2月25日下午,公交二公司党员防疫突击队收到金银潭医院发来的一封“电子版”感谢信,真情点赞从2月2日开始一直义务帮忙将407名出院病人安全护送回家的8名“逆行”公交人。

  1月30日,按照上级防疫指挥部的工作要求,公交二公司党员防疫突击队队员、四分公司安全员任祥挨个给分公司附近医院联系,征集“禁行”后医护人员上下班通勤的用车信息,当联系上金银潭医院相关负责人谢碧荣时,考虑到医院疫情防疫的特殊性,谢主任未做明确答复。       

        “市内交通中断了,这批出院的病人怎么回家……”2月1日,经过积极治疗,15位新冠肺炎病人达到康复出院要求,可以回家隔离,但交通不便却成了大家直面的难题,“可以联系一下公交公司,看能不能帮忙……”谢碧荣赶紧和公交人联系,寻求帮助。“现在招募司机肯定来不及……”正在线路上值守的分公司安全员任祥接到电话后,一面向公司运安部汇报情况,一面主动请缨,及时开通金银潭医院的“康复专线”,见同事逆向而行,一同值守的安全员董凌翔也请求支援,就这样,不到二十分钟,两台公交车便出现在了医院大门口,焦急等待返家的病人见状,立即欢呼雀跃,赶紧收拾行李有序上车……随后,两台公交车相互协作,董凌翔负责运送汉口、汉阳和硚口片区的病人,任祥则转运武昌、青山和光谷的乘客。“最远的一名康复病人家住光谷六路。”当任祥将一名住得最远的病人安全送到小区门口,已是下午四点多了。原路返回车队、完成停车消毒,这才发现自己忙得竟然忘记吃午饭。按照原定计划,今年的大年初一,任祥就可以回新洲老家和妻子、两个孩子团聚,但因为有了疫情,他只好每天凑合两餐,且大多数都吃的是方便面,所以,回到车队,他就泡了两碗“康师傅”,胡乱吃完后再骑车回家。

  

       随着援汉医疗队伍的不断壮大,金银潭医院新冠肺炎患者的治愈率也明显增多,每隔4、5天就有一波康复病人出院,为确保患者及时返家,为下一位患者“腾床”,公交也同步调整了运力,从最初的2个人、两台车增加到四台车和付传斌、熊建红、张广全、欧阳力、彭杨、李斌等八名司机。通勤过程中,他们除了将出院病人及时安全送回家外,还随叫随到,积极帮忙转运防护服、医用口罩、护目镜等防疫医疗物资。2月16日晚上7点,任祥将一名康复病人送到左岭新城四社区后返回马池中路,刚给车辆消完毒,就接到金银潭医院的电话,需要两台车前往湖北省防疫中心拖医疗物资,刚好,同事熊建红回站,两人胡乱吃两块面包后赶往集合地点,载着工作人员前往武昌,大家齐心合力,将1000箱防护服、护目镜、防护手套等防疫物资运回金银潭,上下货物时,公交人又化身“搬运工”,帮忙大家转运货物。等忙完这一切返回公交场站时,已是第二天凌晨两点半了。      

      据悉,截止目前,公交开通的这条“康复专线”已将407名康复病人安全送回家,累计转运各类防疫物资1500余箱(件),按照市防疫指挥部关于康复出院患者由辖区街道统一安排隔离的决策部署,2月25日起,这条“康复专线”即将停运,武汉市金银潭医院写了一封感谢信,隔空发给公交二公司,衷心感谢8位“最美逆行”公交人的忘我付出。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262