当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 合肥公交集团开展文明交通志愿服务 联合交警倡导文明出行

合肥公交集团开展文明交通志愿服务 联合交警倡导文明出行

2020-03-31 作者:诺一 来源:安徽省城市公共交通协会

3月28日下午,合肥公交场站公司青年文明号“BRT”小东门站和司直党支部的志愿者们携手交警支队庐阳大队,在市府广场公交枢纽站开展“文明交通、文明出行”志愿服务活动

公交“BRT”小东门站青年文明号志愿者与交警同志共同劝导市民“文明交通,文明出行”

  为助力复工复产,做好疫情防控期间公交站台安全管理,倡导市民养成“文明交通、文明出行”良好习惯,3月28日下午,合肥公交集团场站公司青年文明号“BRT”小东门站和司直党支部的志愿者们携手交警支队庐阳大队,在市府广场公交枢纽站开展“文明交通、文明出行”志愿服务活动。

  市府广场公交枢纽站实现了人车分流,保障了乘客乘车安全。但仍有少数市民为了省时省力,在公交车与站台缝隙间“见缝插针”随意穿行。这既不文明,也给公交安全行车带来隐患。活动中,公交志愿者们身穿“风景线”志愿服务马甲,手执小红旗,在8个公交岛站车辆通道边值守,劝导市民从二层候车通道进入公交站台,文明排队乘车。“您好,请走二层进入公交站台乘车。”“有电梯,您不用爬楼梯。”志愿者们一声声提醒、一个个善意举动,感染了每一位乘客。遇到随意穿行的人员,志愿者们总是耐心劝导,反复提醒,展现了公交志愿者良好的精神风貌。

  此次活动,公交志愿者们携手交警倡导市民养成“文明交通、文明出行”的良好习惯,保障了市民的安全出行,传递了公交正能量。文明交通人人参与,文明城市人人共享。未来,公交志愿者将积极争当文明交通的践行者、倡导者、传播者,为合肥蝉联全国文明城市继续贡献公交力量。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262