当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 太原公交:温暖彼此爱心传递 携手战疫共克时艰

太原公交:温暖彼此爱心传递 携手战疫共克时艰

2020-03-31 作者:诺一 来源:太原公交

  2020年3月28日中午,一批由和合谷送出的“致敬最美奋斗者”的爱心便当,经过FM958山西经济广播电台的工作人员爱心传递终于送到了电车分公司四车队的职工手上。接到这份具有特殊意义的便当,电车103路职工们的幸福跃然于脸上,暖到心头。

  疫情期间,城市慢速运行,大多数人都宅在家中,但公交车司机却仍然奋战在工作岗位上,他们在本职岗位上恪尽职守,守护着公交车厢这片疫情防控的阵地。此时无论是车队干部、驾驶员、安全员、调度员、还是机务员在做好自己本职工作的同时,还担当起了各岗位的疫情防控消毒员。为了确保广大乘客的出行安全,大家每天都要对运营车辆的座椅、地板、扶手、刷卡机、投币箱等每一个角落进行认真仔细的消毒,从而让乘客安心、放心!送餐时,当记者问到他们在疫情期间跑车是否担心被感染时,队长董宝东笑着说:“说实话如果说一点儿不担心是假的,可我们干的就是这项工作,是为市民服务的,这是我们的责任和义务,我们必须要勇敢担当,积极做好防护,乘客们也都能理解、配合,而且我们坚信这一仗我们必胜!”  

  这一刻,由多方爱心接力传递来的爱心便当,更像是对坚守在疫情阵地上的公交铁军的一种肯定和褒奖,电车103路公交驾驶员李翠芳说:“我们收到的不是一份简单的便当,更是一种鼓励,让我们知道自己不是在孤军奋斗,还有更多无声的奋斗者和我们一起肩并肩、同前行,是责任把我们拧成一股绳。抗疫路上我们志同道合,也许我们素不相识,但我们始终知道彼此是一家人要互相关心,互相帮助,团结起来共克时艰!

  当我们的司机马红艳、李翠芳、刘刚、王世勇等同事无私的向急于出门忘戴口罩的乘客奉上自己的备用口罩时;当疫情期间我们的驾驶员送迷路的智障老人回家时;当我们的党员平凯、王世勇和青年志愿者马红艳、李翠芳等向血液中心献出自己的鲜血时;当我们车队党员干部带头,职工和许多职工家属积极响应,汇聚爱心向武汉捐款,伸出援助之手时,没有谁会是想着回报。推动他们坚定前行的是一片爱国、爱民、爱人之心。在国家危难的时候他们都默默献出自己的爱,在温暖着他人的同时也被他人温暖着。

  此刻在这疫情肆虐的危难时刻,我们每个人都在享受被祖国母亲温暖怀抱呵护的同时,每个人也都在为这个和谐有序,充满大爱的祖国大家庭努力奉献着!我们坚信祖国的明天更美丽!

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262