当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 济南公交举办2020年度“我是安全培训师”竞赛活动

济南公交举办2020年度“我是安全培训师”竞赛活动

2020-03-31 作者:诺一 来源:济南公交

  为进一步提升广大职工的安全意识,增强集团公司的安全培训质量,3月27日,济南公交举办2020年度“我是安全培训师”竞赛活动。公司副总经理姜良、安全保卫部兼稽查部部长李玉涛、职工学校校长郑宏伟、培训中心主任种衍臣及各单位职工代表参加活动。 

  活动伊始,公司副总经理姜良作动员讲话,近年来,集团公司投入了大量人力、物力和财力狠抓安全生产及责任落实,从而保持了公司安全生产持续稳定的局面。公司广大干部职工在思想认识上,实现了由“要我安全”到“我要安全”的突破;在管理机制上,实现了由“粗放管理”到“精细管理”的突破;在工作方法上,实现了由“善后处理”到“事前防范”的突破;在责任追究上,实现了由“奖惩考核”到“行政处罚”的突破。他对各单位的辛勤付出表示感谢,对安全工作给予肯定。希望大家以此活动为契机,更加关注安全、关爱生命,为实现集团公司健康稳定发展而不懈努力。  

  比赛开始,各单位层层选拔出的27名优秀的安全培训师,紧扣“安全责任落实”为主题,以课件宣讲及视频播放的形式,以事故和案例为警醒,从不同角度诠释了安全工作的重要性和责任感,发人深省。通过激烈角逐及一线职工评委公平公正的打分,最终评选出一等奖2人:南部公司六队赵明、南部公司三队徐岩;二等奖 3人:南部公司四队王玥、北部公司六队李政、东部公司六队马杰;三等奖5人:中部公司一队邢如飞、中部公司三队林振振、西部公司四队吕鑫、北部公司六队曲磊、恒通六分公司潘爽。  

  通过此次活动的开展,进一步激发了广大职工学习安全生产法律法规级安全生产知识的自觉性与主动性,提高了安全管理水平及培训质量,为集团公司选拔出优秀的安全专职培训人才,对促进集团公司安全发展起到推进作用。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262