当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 开学首日,苏州公交全力做好运力保障

开学首日,苏州公交全力做好运力保障

2020-03-31 作者:诺一 来源:苏州市公交

  春暖花开,学子已归。2020年3月30日,苏州市初三、高三年级学生正式返校。这不,苏州公交为了童鞋们的顺畅出行,开启全力“护学”模式。

  随着全市疫情防控形势总体向好,3月30日,停课已久的初三、高三年级第一批次错时错峰开学,为全力保障开学第一天公交的正常有序运营,苏州公交积极采取运力保障措施,对通达学校的相关线路增加班次投入,安排党员管理人员上线上点执勤指挥、疏导客流、维持秩序,努力为乘客营造舒适、便捷、快捷的乘车出行环境。

  服务保障

  早上6点半,尽管下着蒙蒙细雨,在市一中、彩香中学、草桥中学、新区一中、二十四中、苏州中学、立达中学、金阊新城十中分校等多个校区附近的公交站点和主要路口,各运营分公司的管理人员提前到岗到位,不一会儿就迎来了一波客流小高峰,看着人来人往的乘客,大家也开始忙碌起来:“请大家带好口罩,排好队,刷好卡后主动配合驾驶员测下体温。”一句句朴实的关照,透出着公交人对乘客的关爱!从今日早上运行的情况来看,高峰时间段家长接送孩子上学的车辆较多,由于下雨道路处于缓慢通行状态,但车流量总体保持相对稳定状态,总体交通秩序良好。  

  精准保畅

  开学首日又是雨天行车,各运营部门进一步加强了对驾驶员的雨天安全提示,做到安全措施前移、规范操作到位,在校区门口、主要路段管理人员也是冒着雨提示过往驾驶员遇斑马线减速慢行、遇行人停车礼让等工作。五分公司三车队队长黄仲琪和值班长金谊龙早早地到了立达中学站台,两人站在学校门口对途经的9028路驾驶员反复强调注意礼让行人,因为雨天路面湿滑,两人协助执勤民警引导家长们规范停放接送车辆,及时劝离校园周边妨碍交通车辆,提前拦停示意过往车辆减速避让,护送学生有序过马路,身体力行为学生遮风挡雨,一路守护学生平安步入校园。

  按需规划

  其实,早在上周各运营分公司就主动掌握各校开学时间、新生数量、出行路段及高峰路况等实时信息,结合营运实际情况,落实新学期开学营运保障工作。如六分公司提前制订了运行计划,将途径学校沿线的公交线路运力恢复至疫情前时刻100%的运力,早晚高峰时段要求各站点值班长根据客流需要随时准备上线拉练,做好机动班次的准备。而七分公司的32路途经桃花坞站点,正是二十四中师生的上客点,分公司主动与学校相关领导联系,及时了解开学计划和放学时间情况,合理调整车班时刻,根据客流的可以适当增加机动力量,最大限度地做到运力投放与需求相匹配。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262