当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 最高致敬 最优服务 北京公交光荣承接援鄂医疗队抵京运输服务保障工作

最高致敬 最优服务 北京公交光荣承接援鄂医疗队抵京运输服务保障工作

2020-04-01 作者:诺一 来源:北京公交

  2020年3月31日,已在武汉鏖战65天的北京市援鄂医疗队平安抵京。航班在首都国际机场降落后,队员们乘坐大巴在警车的护卫之下,前往酒店集中休整。

  根据北京市支援湖北医疗队离汉返京保障工作的总体安排,北京公交集团负责援鄂医疗队一行150人抵京后的接机转运和驻地服务任务,其中转运车辆全部由北汽集团提供。

  为最高标准服务北京市支援湖北医疗队返京后的交通出行,北京公交集团共选派30名执行过北京世园会和国庆70周年保障任务的一线驾驶员执行此次转运任务,并已在执行任务前围绕车辆驾驶、卫生防疫和线路踏勘等方面对驾驶员进行了周密的实操培训。  

  执行任务前,北京公交集团已安排专人按照消毒防疫工作的统一标准,对执行任务的所有车辆进行了全面消毒,所有驾驶员统一佩戴口罩,并在车内备有消毒凝胶、口罩等物资,为北京市支援湖北医疗队抵京转运提供安全可靠的乘车环境。 

  此外,在上级主管部门的统筹指导下,北京公交集团还负责援鄂医疗队抵京后的驻地服务任务。

  接到任务后,北京公交集团迅速协调驻地成立了客房、餐饮、后勤、安全四个保障组,并进行了多轮次的防疫知识培训,驻地的各项消毒防疫工作均有院感专家把关。

  援鄂医疗队入住后,首先会在房间里收到一封来自北京公交集团的欢迎信,对医护人员的“战”疫大爱致以崇高的敬意。  

  为了让医务人员有回家的感觉,驻地准备的洗漱用品选用的都是家居风格。食谱方面突出京菜特色,在保证营养的基础上,饭菜品种丰富多样,所有餐饮制作均有院感专家把关。集中休养期间,驻地还为援鄂医疗队准备了电子图书、乒乓球、羽毛球等休闲活动区域,并增派工作人员做好引导服务,为援鄂医疗队返京休养营造安全舒适的居住环境。

  去时风雪 归来春风

  温暖的家敞开怀抱

  欢迎英雄归来

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262