当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 浩荡车队迎英雄回家!大连公交集团运输分队圆满完成神圣的运输任务

浩荡车队迎英雄回家!大连公交集团运输分队圆满完成神圣的运输任务

2020-04-01 作者:诺一 来源:大连公交

  白衣执甲,英雄凯旋! 感谢有你,山河无恙! 大连第二批、第三批援鄂的529名白衣英雄回家了!

  成立运输分队准备迎接英雄回家

  大连公交集团3月26日接到上级通知:准备24台金龙大客车和3台考斯特中巴车,到大连周水子国际机场迎接英雄回家,并把他们护送到金石滩的两家酒店接受14天的隔离休养。公交集团领导高度重视,安排汽车六分公司奔驰客运服务中心(以下简称奔驰中心)完成这项光荣而艰巨的任务。汽车六分公司经理(党委书记)蓝军亲自安排部署,领导班子其他成员也到奔驰中心现场督促落实。奔驰中心接到任务后,全体干部职工都激动无比。党员、干部和驾驶员都踊跃报名参加这次光荣的任务。最终,奔驰中心挑选出27台车况好的金龙大客车和考斯特中巴车,选派出27名驾驶技术优良的驾驶员,由主任樊有良、运营科长孙强、车队长晏成带队组成运输分队。

  3月29日,运输分队车辆和人员集结在亿达春田停车场后,奔驰中心对驾驶员进行了全面培训,对车辆进行了全面细致消毒,对车况进行了全面保养检查。同时,奔驰中心还与礼仪公司配合,共同对车辆的前、中、后外部车体粘贴了醒目的迎接标语。 

  集团领导为运输分队鼓劲儿

  3月30日11时,大连公交集团党委书记、董事长孙明和党委副书记、总经理孙成涛带领机关相关部室人员,到亿达春田停车场看望慰问运输分队人员。他们登车对车辆进行检查,和运输分队人员一一握手慰问并提出要求。孙明对奔驰中心前期精细的准备工作给予高度评价,嘱咐大家要把此次接送任务当作一项重要而光荣的政治任务来完成,用周到热情的服务让英雄们体会到回家的温暖。樊有良代表运输分队成员郑重表态:一定要以最饱满的感情,最优质的服务迎接英雄回家!致敬最美逆行者!  

  11时40分,孙明和孙成涛挥手目送运输车队鱼贯驶出亿达春田停车场,开赴大连周水子国际机场,执行光荣而神圣的运输任务。12时,27台车到达指定地点,按照现场交警的指挥停进机场贵宾B区候机坪。  

  备受瞩目的壮观车队列队待发

  候机坪上,奔驰中心的11台粉色、13台绿色金龙大客车和3台金属黄色考斯特中巴车格外显眼。车头和车尾玻璃窗上分别粘贴了车辆编号,车身两侧 “大连人民欢迎第二、三批驰援湖北医护人员凯旋”的标语在阳光下闪耀,整齐有序排列的运输车队引得各路摄影记者纷纷举起摄像机、照相机……

  13时09分,运输分队协助市卫计委完成了更加严格的车辆专业消毒工作后,开始了第一场培训。培训是针对运输驾驶员的防护工作进行的。市卫计委人员现场为大家发放了全套防护用品,随后进行了二级防护培训……  

  14时32分,第二场培训开始了。这次培训是警用摩托护卫队组织的。因为运输采用国宾一级规格护卫礼仪,运输分队的驾驶员需要同警用摩托护卫队相互配合完成。运输分队的驾驶员们认真听摩托护卫队领导讲解注意事项,随后同护卫队摩托手进行了有效对接。随后,樊有良又把大家召集起来,进行了重点强调,“大家都是第一次执行这样的运输任务,级别高、配合多,兄弟们都要格外谨慎,明白吗?”“是,明白,放心吧。”现场响起大家铿锵有力的应答声。 

  在迎送英雄中收获满满的感动

       14时46分,伴随着飞机引擎的轰鸣声,5架载着529名英雄的飞机陆续通过隆重的“过水门”仪式,缓缓停靠在停机坪上。迎接英雄凯旋的队伍发出雷鸣般的欢呼声,现场旌旗舞动、锣鼓喧天。简短的欢迎仪式结束后,运输分队的驾驶员们整装待发,站立在运输客车的驾驶位置上,迎接英雄上车。他们庄重地向英雄行注目礼,并致问候:“欢迎回家!”  

  15时50分,运输分队的1号车驾驶员蔡伟接到了发车指令,运输分队在摩托护卫队的护卫下,陆续驶出大连机场候机坪,驶往金石滩。沿途,大连市民欢迎英雄回家的热情深深感动着运输分队的队员们。24号运输车驾驶员信誉说:“活了42年了,从来没有经历过这样的感动。一辈子赶上了这个活,值了!” 

  樊有良、孙强、晏成三名带队干部也都激动不已:“我们见识到了什么是家国情怀和民族自豪感!这不仅仅是一次光荣而神圣的运输任务,更是一次深刻生动的爱国主义教育!”身临其境,感同身受……  

  16时58分,运输分队到达金石滩,在交警的指挥下陆续把英雄们送到指定酒店;17时30分,运输分队开始返程;18时36分,运输分队全部安全返回亿达春田停车场。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262