当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 郑州首辆“绿色环保”主题公交上线

郑州首辆“绿色环保”主题公交上线

2020-04-03 作者:诺一 来源:新疆公交

  2020年4月1日,郑州首辆“推动健康绿色环保生活方式” 主题公交车在B18路正式上线(如图),一进入车厢,绿草茵茵,蓝天、白云为顶,与蓝色座椅交相辉映,春天的气息扑面而来,为乘客带来沉浸式移动乘车体验。 

  为推进文明健康、绿色环保生活方式,进一步倡导文明乘车意识,为保护环境贡献自己的力量,这几天,B18路车长李君利用一周的时间搜集整理资料,和同事一同装扮车厢。

       “这些海报挺实用的,与我们生活息息相关,提醒我们在生活中要养成好习惯。”乘客刘女士赞叹道。

        记者走进这辆健康生活、绿色环保主题公交车,车厢内摒弃野味文明饮食、文明出行从你我做起、垃圾分类、变废为宝、文明用餐等精美车贴,引人注目。

       谈起制作这辆主题车辆的初衷,李君说,主要是为了倡导大家从自身做起,在日常生活中健康生活、节约能源;倡导乘客共同爱护地球,珍惜资源,乘客也能在乘车的间隙给自己“充充电”。

       “公交车是城市文明的窗口和城市流动的风景线,此次推出健康生活绿色环保主题车厢,就是希望通过公交车这一移动的平台,倡导乘客养成勤俭节约绿色环保的良好习惯,争做文明新风的积极倡导者、把推进文明健康、绿色环保的生活方式带给更多的乘客,走进千家万户。”五车队管理人员刘瑞敏说。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262