当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 宜昌公交再次调增班次助力复工复产

宜昌公交再次调增班次助力复工复产

2020-04-06 作者:诺一 来源:宜昌公交

  为进一步助推城市复工复产,满足市民公共交通出行需求,自2020年4月7日起,宜昌公交对城区部分骨干线和支线运力进行优化调整,首末班车辆运行时间进行延伸,日营运趟次增幅达30%,调整公交线路达53条。  

  骨干线B1路、B9路发车时间提前至05:30,早高峰发车时间缩短为3-5分钟;2路发车时间提前至06:20,北门06:15发车,早高峰发车间隔缩短为5分钟;B68路发车时间提前至05:20,早高峰发车间隔缩短为5分钟。

  跨区域主线中,夷陵区至中心城区的B100路发车时间提前至05:00,早高峰发车间隔缩短为3分钟。点军区至中心城区的B27路发车时间提前至06:15,早高峰发车间隔缩短为10分钟。猇亭区至中心城区的B413路发车时间提前至05:20,早高峰发车间隔缩短为8分钟。开发区至中心城区的B6路、12路发车时间提前至05:50,早高峰发车间隔缩短为6-8分钟。

  30路、B16路、18路、B20路、B90路、91路、B353路、89路等40条支线的首末班时间进一步延伸,高峰期发车间隔缩短。

  自3月19日恢复城区85条公交线路部分班次运营以来,宜昌公交集团通过创新线上服务方式,与线下形成综合联动,竭诚回应市民出行期盼。建立61个乘客微信群,入群14015人,专人管理,及时答疑,精准播报,为乘客提供“一对一”的贴心服务。升级改版“宜知行APP”,增设实名认证功能,植入客流监测系统,通过颜色标识车辆载客拥挤度。利用大数据分析,结合调研情况,实行现场执勤、车内客流监控、应急调度、微信发布四级联调联控机制,及时优化客流密集和市民出行频次高的线路,适时延伸线路首末班时间,加密高峰期发车趟次,缩短发车时间间隔。为所有营运车辆配备导乘服务人员,抽调人员下沉站台服务,引导乘客进站、维持乘车秩序、测温查验绿码。严格按照消毒规程,坚持执行“车辆每一趟次消毒,站台每四小时消杀一次”,在公交车醒目位置放置消毒标示牌,全力提供安全、放心的乘车环境,确保广大乘客安全健康出行。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262