当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 鼋渚春色惹人醉 清明踏青正当时 无锡公交集团全力保障节日出行

鼋渚春色惹人醉 清明踏青正当时 无锡公交集团全力保障节日出行

2020-04-06 作者:诺一 来源:无锡公交
  四月清明,春回大地

  清明小长假

  除了祭祖上香,也是出门踏青、赏花的好时光

  无锡公交集团严格按照疫情防控要求积极筹备、多措并举

  密切关注客流变化,科学合理开展营运生产

  确保市民出行安全与畅通

  强化检查督查 提升营运安全  

  2020年4月5日上午,滨湖交警大队工作人员来到梅园公交停车场,对无锡公交集团危货车队开展“两不一直”安全检查,现场查看了停车场、油罐车、车载安全设备、监控系统等重点部位,对车队落实安全生产及疫情防控措施等工作表示充分肯定。危货车队队长丁荣表示将认真贯彻安全生产责任制,继续落实疫情防控措施,按照行业管理部门要求做好各项工作,确保危货车队稳定有序运营。

  现场调度有序 应对客流高峰  

  4月5日临近中午,鼋头渚景区迎来客流高峰。因景区外围鼋渚路实行交通管制,社会车辆无法进入,游客只能徒步20多分钟至景区充山大门。针对这一情况,蠡湖营运部开通短驳线路,于鼋渚路、山水东路路口设置站点,接驳市民乘客。“无锡公交真是服务于民!”一位老年乘客赞扬道。

  志愿者在行动 服务市民出行  

  清明小长假,无锡公交集团志愿者们的身影穿梭在各大客流区域及站点,由河埒、盛岸、梅园及向阳营运部党员们组成的联合志愿队在扫墓专线、景区周边重点站台设立服务岗。  

  集团公司青年突击队成员则来到中央车站等交通枢纽,公交志愿者们用心做好乘车引导和客流疏导工作,为乘客解答疑问,对老年乘客给予更多照顾,忙碌的他们让节日中市民的出行有了更多安全、便捷与舒适。

  细化落实举措 一线后方两手抓  

  4月5日,蠡湖定制专线的管理人员们趁着营运间隙,就地开起安全讨论会,谋划思路,查找问题,聚力整改,将管理工作深入一线,全力提升服务水平。  

  新区分公司结合市教育局对错峰开学的要求,组织开展驾驶员安全及服务培训工作,重点对如何做好学生乘客出行的防疫及服务进行梳理培训。  

  维修分公司则根据集团公司最新防疫工作要求,对近期工作再部署、再深化,确保疫情防控与营运保障双推进。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262