当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 乌鲁木齐快速公交职工开展网上祭扫 致敬英雄烈士

乌鲁木齐快速公交职工开展网上祭扫 致敬英雄烈士

2020-04-06 作者:诺一 来源: 新疆公交

  人间四月,又到清明。在疫情防控的特殊时期,今年的清明节,全国各地开展了“致敬•2020清明祭英烈”网络祭扫活动,乌鲁木齐市城市快速公交运营有限责任公司党委积极行动,组织全体干部职工集中进行网上祭扫,致敬英雄烈士。

  各族职工利用“网祭英烈”系统,学习缅怀先烈英雄事迹,用绿色环保的文明祭扫方式,向英烈们表达敬仰和哀思之情。驾驶员乌尔凯西·哈斯木江说:“在这次抗击疫情过程中,许多医护人员贡献出了生命,这种大无畏的精神值得我们尊敬,作为一名当代青年,这也是我努力学习、努力奋斗的动力,将来为社会为国家作出贡献,体现出我们当代青年应有的担当和作为。”

  

  大家通过网上祭扫,向先烈们敬献花篮送鲜花、抒写感悟感言。那些无论是在血雨腥风、内忧外患的革命战争年代为建立新中国而抛头颅洒热血、为民族的未来而献身的革命先辈,还是在和平时期为了捍卫国家尊严,守卫国土、保障人民生命、财产安全而付出鲜血和生命的英雄人物,他们的感人事迹,无不让我们为之动容。2号线党支部党员刘建军说:“要把红色基因根植于所有人的心中,勉励他们努力学习、爱岗敬业,在各自的岗位上做出应有的贡献。”退役军人颜军民也抒发着自己的情感,他说:“我们一定要向英烈的精神看齐,继续将这种红色精神传承好、发扬好,这必将影响到我们整个社会。”

  “致敬2020•清明祭英烈”网上祭扫活动的开展,在宣扬英烈事迹、弘扬英烈精神的同时,更让大家感受到幸福生活的来之不易,使职工们在思想上接受了一次生动的红色洗礼,大家纷纷表示:国家的繁荣昌盛和强大,人民的安定幸福和健康,都离不开这些不惜生命和鲜血的人民英雄。我们永远缅怀英雄的事迹,在今后的工作中,要更进一步的传承革命精神,牢记初心使命,增强奋斗激情,立足本职,努力工作,用实际行动为快速公交的发展贡献自己的一份力量。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262