当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 你的名字,我们的荣光!杭州792名援鄂医护人员名字印上公益巴士

你的名字,我们的荣光!杭州792名援鄂医护人员名字印上公益巴士

2020-04-06 作者:诺一 来源:杭州网

  致敬援鄂医护人员,2020年4月5日杭州公交集团推出3辆“你的名字,我们的荣光!”公益巴士,车身由杭州援鄂的792名医护人员的姓名绘制而成。三辆来自156路、49路和183路三条医院线的公益巴士绘满战“疫”天使英雄的名字,今天正式出街。

  车身还印有战“疫”英雄们所在的医院,包括浙江省人民医院、杭州市第一人民医院、浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省中医院等。

  

  2020年1月24日除夕夜,西子湖畔响起集结令,杭州的白衣天使们毫不犹豫地扛起肩上的职责与使命,一句“到国家最需要地地方去!”成了他们无怨无悔的铮铮誓词。先后有17批次医疗队伍奔赴湖北,与湖北人民一起并肩战斗,共克时艰。

  截至4月3日,援鄂最后一批返浙医疗队凯旋,圆满完成抗“疫”任务安全返回。他们是胜利凯旋的天使英雄,他们的名字应该被铭记。 

  三辆公益巴士车身设计以深蓝色、正红色为主基调,意喻这些铿锵的名字如同熠熠闪烁的浩瀚星辰布满深蓝夜空,像是黑夜中指引人们前行的精神力量,也象征医护人员艰苦卓绝的付出,撕开疫情笼罩的大幕,带来的是桃红柳绿、生生不息的春的希望。

  12米车身书写不完历时2个月的一场场与时间的赛跑、一次次与死神的搏斗,但每一个名字背后的故事是那么相似,都值得人们铭刻心间。请让我们记住你,天使英雄!欢迎你们回家!

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262