当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 武汉4月8日起公交地铁线网恢复规模达70%

武汉4月8日起公交地铁线网恢复规模达70%

2020-04-08 作者:诺一 来源:城市公共交通

  为做好解除离汉通道管控后的交通运输保障工作,武汉于2020年4月8日起恢复346条公交线路、7条地铁线路以及巡游出租车运营。武汉交通运输部门表示,公共交通将根据客流情况适时调整运力安排,后续根据疫情防控形势逐步有序恢复运营。

  记者7日从武汉市交通运输局获悉,离汉通道即将解除管控,为做好交通运输保障工作,从4月8日起,武汉在已批准恢复316条公交线路运营的基础上,再恢复公交线路30条,线网恢复规模占全网70%;在恢复地铁1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线等6条线路运营的基础上,再恢复8号线运营,线网恢复规模占全网78%;恢复有轨电车、轮渡运营;恢复全市长途汽车客运站运营,市域内客运班线恢复运营,市际客运班线采取“点对点”一站式运输,省际客运班线暂不恢复;恢复巡游出租车运营,根据疫情形势变化和市场状况,适时恢复网络预约出租车运营。

  武汉市交通运输局相关负责人表示,为保证公共交通运营安全,乘坐交通工具实行实名登记、扫码乘车,同时控制客座率。对在交通工具和场站体温检测发现的发热人员,由发现地所在辖区就近、就地进行处置。

  据悉,目前,武汉全市交通运输企业已对交通工具进行了安全技术性能检测和整修,每天组织3600余名工作人员对交通站场公共区域进行消杀,拟恢复营运的场站实现100%消杀。公共交通将根据客流情况适时调整运力安排,后续根据疫情防控形势逐步有序恢复运营。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262