当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 南昌公交集团63条家校专线为复学保驾护航!

南昌公交集团63条家校专线为复学保驾护航!

2020-04-09 作者:诺一 来源:南昌公交运输集团

  2020年4月7日,记者获悉,在市交通运输局、市教育局、市交管局和各大学校的大力支持和密切配合下,南昌公交运输集团63条家校专线安全将1200余名高三、初三学子接送至南昌市各大校区,师生学子复课返校的安全问题得到了强有力保障。  

  据了解,为确保疫情期间广大师生顺利如期开学,南昌公交运输集团主动与各地区教委、学校和学生家长取得联系,收集学子具体出行信息,并制定详细可靠的公交运行方案,采取定时、定线、点对点的运输方式开通“家校专线”,满足复学后学生群体出行需求。  

  为确保学子安全、健康复学,最大限度减少乘坐交通工具造成交叉感染的风险,南昌公交运输集团在出车前,仔细对车厢内各个地方进行了全面消毒,并选调了一批业务素质高、责任心强的驾驶员从事学生专线营运。  

  同时,考虑到部分学生群体未配备手机的情况,南昌公交运输集团简化学生复学后乘车信息登记,采用查验学生个人纸质“昌通码”的方式进行,实现疫情防控的“有迹可循”。  

  复课首日,各条家校专线如约在指定候车点等候学子上车,学子们按照驾驶员或随车管理人员的积极引导,有序、有间隔地排队乘车。  

  上午6点半,在绿地未来城,陈同学在母亲王女士的目视下,手持个人纸质“昌通码”,在体温检测正常和扫码登记后坐上了家校专车。 

  “公交公司的举动很贴心。我女儿在南昌一中读初三,升学压力特别大,家里离学校又比较远,本来打算和邻居一同拼车的,但是安全问题仍然让我很忧心,同时费用也不便宜。”王女士介绍,“十分感谢公交师傅们的辛勤付出,女儿在他们车上,我放心多了,心里悬着的一块大石也放下了。”  

  在朝阳中学,就读高三的万同学说,“这条家校专线的司机师傅车开得特别稳当。因为临近高考,大部分同学都在车厢内背书复习,司机师傅从暖心呵护的角度出发,车一路都比较平稳,尽量减少按喇叭的次数。下车后,还鼓励我们要珍惜时间,好好学习,明天按时在原地等候就行!为南昌公交和学校的积极作为点赞!”  

  据了解,为了确保学子准点到校,随车管理人员将对上车的学子进行一一点到,并提醒学子务必戴好口罩,分散就座。同时,对于已经登记在册而又未按时上车的学子,随车管理人员将及时电联家长或班主任,询问学子具体情况,确保学生安全。  

  据南昌公交运输集团营运调度指挥中心相关负责人介绍,下一步还将主动收集更多的学生出行信息,不断优化定制线路,尽量缩短学子出行距离,为学子复课备考争取更多的宝贵时间。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262