当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 丹东公交又有大动作,4座公交场站今年将全新亮相!

丹东公交又有大动作,4座公交场站今年将全新亮相!

2020-04-10 作者:诺一 来源:丹东发布

  今年,丹东市继续坚持“公交优先”的发展理念,把公交场站建设列入惠民工程,加快推进。  

  2020年4月7日,新区公交客运场站,这项交通民生工程正做着完工前的最后“冲刺”。“目前,新区公交客运场站充电桩已安装完毕,待供电问题解决后即可投入使用。”市公交总公司项目办主任倪金奎介绍说,场站内的路面硬化及绿化、亮化工程已经完成,6个充电桩依次排列,可同时供12台车辆充电。

  新区公交客运场站建成后,将成为新区公交首末站,可同时容纳60辆公交车停靠,预计今年8月投入使用。  

  位于元宝区的东尧停车场长260余米,带有欧式风格的场站围挡与大沙河护坡上刚刚吐蕊的迎春花遥相呼应,为整个场站增添了不少生机。目前,东尧停车场已完成各项场站建设指标,电力增容、给水、照明及监控等基础设施配备齐全,部分公交车辆提前入住“新家”。

  东尧停车场是我市面积最大的公交场站,可停放近百辆公交车,预计10月份正式投入使用。

  4月7日,倪金奎拿到了东泰路停车场项目划拨土地宗地界址图,“待土地证等相关手续办完后,就可开工建设了。”东泰路停车场是为解决城市东部百姓乘车难实施的一项惠民工程。项目建成后,将有效解决公交车停放及保养问题,对保障公交安全运营、提高城市东部公共交通能力、方便群众出行等方面具有重要作用。  

  △公交二公司港湾式停车站效果图

  在公交二公司场站,工人们正紧张有序地施工作业。为进一步提升公交车辆进场、出场线路的合理性和科学性,市公交总公司在做好疫情防控的同时,对二公司大门和停车场进行改造。改建后的港湾式公交场站将给华美新天地繁华地段腾出更大空间,让群众出行更方便、视野更开阔,交通道路设计更合理。目前,场站附近的树木、路灯、候车亭、宣传栏等已暂时移出,港湾式停车站完成了土方换填和水稳层等工作。预计4月15日完成公交二公司大门外的改造工程,后续将进行停车场围栏更换、车场路面改造及车场亮化、监控等施工。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262