当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 济南公交到莱芜公共汽车公司交流定制公交经验

济南公交到莱芜公共汽车公司交流定制公交经验

2020-04-10 作者:诺一 来源:济南公交

  当前,全市正处于统筹做好常态化、精准化疫情防控工作和有力有序推进复工复产复学的关键阶段,为及时给复工复产人员和即将复学的学生等广大乘客提供更加安全、便捷的出行服务,国企服务五队积极出谋划策、招才引智,助推莱芜公共汽车公司积极开展定制公交服务业务。2020年4月9日,应国企服务五队邀请,济南公交集团营运市场部和科技公司相关负责同志和技术人员到莱芜公共汽车公司深入指导定制公交发展规划、传授定制公交推广经验。

  专家指导组由济南公交集团总经理助理兼营运市场部部长张庆同志带领,在国企服务五队和莱芜公交公司经理刘加军及公司相关领导的陪同下,在调度中心听取了莱芜公交运营信息化汇报,随后举行了定制公交发展规划交流座谈会。会议由国企服务五队队长、市委改革办专职副主任马景海主持。

  座谈会上,马景海同志首先对济南公交集团专家组冒雨前来传经送宝表示感谢,同时也衷心感谢济南公交对国企服务五队工作的大力支持。他指出,在疫情防控的特殊时期,公交行业虽然面临不少共同的问题和困难,但危中有机,要做到善于应变、求变。当前,在统筹做好疫情防控和复工复产复学的工作中,发展线上、线下相结合的定制公交,是适应防疫常态化要求和公交多样化需求的成功模式。在定制公交方面,济南公交起步早、工作实,成效明显、经验丰富,很值得学习借鉴和推广。

  莱芜公共汽车公司总支书记、经理刘加军代表全体干部职工向国企服务五队及济南公交集团专家组表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,莱芜撤市划区后,进一步拉近了济莱公交的距离,特别是服务五队到来后,更加快了济莱公交的融合步伐,今天的交流会又是一次两家公交融合发展的具体行动。“定制公交”是一种致力于满足乘客个性化出行需求的公共交通服务形式,是发展的必然趋势,公交企业只有跟上时代发展的步伐才能“活下去”,也才能够践行我们公交人的初心和使命。对定制公交的未来我们充满信心,相信通过济南公交集团的携手相助,定制公交一定会在莱芜生根发芽、开花结果,成为莱芜公交运营新的增长点。

  济南公交集团总经理助理兼营运市场部部长张庆同志在讲话中指出,莱芜公交与济南公交一直是一家人,特别是济莱区划调整后,关系更加密切。今天是我第一次来到莱芜公交,对莱芜公交取得的良好业绩感触很深,值得学习借鉴。疫情期间,公交行业面临困难巨大,大家更要坚定信心,抢抓机遇,让乘客恢复信心,继续选择乘坐公交出行。在定制公交方面,我们将全面推介成熟、合适的经验做法,尽全力帮助莱芜公交少走弯路,迅速启动定制公交业务。随后,济南公交集团科技公司经理孙文、营运市场部副部长于敏分别就定制公交技术及市场拓展等方面的内容进行了详细介绍和说明。之后,双方就具体问题进行了深入探讨交流。

  会上,国企服务五队队长马景海与莱芜公共汽车公司党总支书记、经理刘加军向济南公交集团专家组颁发了“莱芜定制公交发展规划专家顾问团队”聘书。为下一步持续深入沟通交流,会上济莱公交建立了“专项联系人机制、定期交流机制、互动培训机制”等三项长效化机制,确保为莱芜定制公交的全面铺开和加速推进提供技术支撑和智力保障。这次座谈交流会为莱芜定制公交的发展拓宽了视野、打开了思路,对平台建设与市场开拓提供了可复制可推广的经验模式。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262