当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 助力复课,安徽省淮南公交多举措做好学生出行保障工作

助力复课,安徽省淮南公交多举措做好学生出行保障工作

2020-04-10 作者:诺一 来源:安徽省城市公共交通协会

  春暖花开,学子已归。为方便淮南市复课师生返校,助力高三学子高考,2020年4月7日,淮南公交开通503路、504路临时专线,保障淮南二中复课师生顺利返校。  

  1.高度重视、提前部署。

  得知高三学生即将复课,淮南公交营运部门提前走访调研当地几所大型高级中学,摸底师生客流,制定详细的线路运营计划,为高三复课助力。

  2.加大运力,开通专线。

  复课当日,所有途经各所高中的公交线路均较往日增加了20%的运力,并为地处山南新区的淮南二中开通了503路504路两条专线。同时,通过GPS调度系统密切关注客流动态,适时调整运力。

  3.加大消毒力度,引导刷码乘车。  

  考虑到上下学时期学生客流可能较为集中,淮南公交加大了途径高中学校运营线路车辆的消毒和通风力度,保证参加运营的车辆均一趟一消毒,收车后深度消毒,并且确保车辆全程开窗运行,返回车场后门窗全部打开,确保车厢内空气流通、环境安全。在各大始发站对乘车学生进行体温测量,引导扫码“安康码”乘车。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262