当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 师生可免费乘坐!海口公交集团开通首批“校园公交专车”

师生可免费乘坐!海口公交集团开通首批“校园公交专车”

2020-04-10 作者:诺一 来源:海口公交集团

  国内疫情趋势积极向好,各类各级学校在做好疫情防控相关举措的同时,学生的上下学问题也备受关注.

  为此,2020年4月9日,海口公交集团开通“校园公交专车”,适时开通“校园公交专线”守护学生们的上学路,首批安排114条线路、205辆专车,学生和老师均可免费乘坐。

  根据省新冠肺炎疫情防控工作指挥部的工作部署,为最大限度减少广大师生在上学放学、上下班途中交叉感染新冠肺炎的可能性,确保师生生命安全,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定整合公交资源,开通“校园公交专车”“校园公交专线”。现就有关事项通告如下:

  一、开通“校园公交专车”。在特定时间,加密常规公交发班趟次。首批“校园公交专车”定于2020年4月9日开通。

  二、开通“校园公交专线”。在师生居住密集区域设置固定候车点,进行固定候车点与学校之间的点对点接送,实现定制化出行服务。首批“校园公交专线”待相关学校反馈出行需求后,将适时开通。

  三、“校园公交专车”“校园公交专线”均贴有统一标识,仅供学生上学放学以及学校教职工上下班乘坐。师生向司乘人员出示学生证、教师证或工作证后即可上车,学生家长及其他人员不得乘坐“校园公交专车”、“校园公交专线”。师生须全程正确佩戴防护口罩。

  四、为确保新冠肺炎疫情期间乘车信息可追溯倒查,广大师生实行凭卡、凭码方式乘车。学生卡线下免费办理:龙华路42号宝岛通龙华客服网点,客服电话:963001;学生卡线上免费办理:关注“宝岛通”微信公众号,点击“更多服务”—“特群卡申请”。

  五、“校园公交专车”“校园公交专线”在运营前均须按照相关防控工作指引进行清洁消杀,驾驶员均体温测量合格后佩戴防护口罩上岗,广大师生可安心乘坐。

  六、广大师生要密切关注自身健康状况,如出现呼吸道症状、发热、畏寒、乏力、腹泻、结膜充血等症状,应立即到指定医疗机构就诊,并主动向所在学校、社区报告,不得乘坐“校园公交专车”“校园公交专线”。

  七、“校园公交专车”“校园公交专线”开通后,我市其他公交线路的运营不受影响。请广大市民、游客合理规划好出行时间、线路,避免在上学放学高峰期聚集候车。

  八、请广大市民、游客理解和支持“校园公交专车”“校园公交专线”的运营。在乘坐公交车时,要注意查看车辆的标志标识;在驾驶私家车时,要做到文明礼让,确保广大师生交通安全和身体健康。

  特此通告。

  海口市新冠肺炎疫情防控

  工作指挥部

  2020年4月9

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262