当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 全国人大代表王艳:建议男驾驶员55岁退休、延长新能源出租车报废期

全国人大代表王艳:建议男驾驶员55岁退休、延长新能源出租车报废期

2020-05-26 来源:天津公交

  “我比较关注百姓出行问题,希望公交男驾驶员提前5年退休……”“出租车强制8年报废是多年前的规定,现在很多出租车到报废年限的时候性能比较好,希望能延长出租车报废年限……”“近年来,颈椎病发病率不断攀升,希望将颈椎病纳入职业病……”

  此次两会,作为全国人大代表,公交8路驾驶员王艳更关注和百姓相关的话题。从驾驶员退休年限到出租车报废年限,从职业病的重新划定到遗体捐献流程的优化,王艳将百姓的呼声再次带到全国“两会”。

  作为天津公交集团第三客运有限公司8路车队的一名驾驶员,天津公交系统历史上第一位全国人大代表,王艳干这行已经24年了。凭借着多年来驾驶工作零投诉、零事故,曾被天津市妇联评选为“最美公交女司机”。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262