当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 公交车全是无人驾驶!郑州划定首个无人驾驶区域

公交车全是无人驾驶!郑州划定首个无人驾驶区域

2020-05-26 作者:诺一 来源:大河报

  郑州首个无人驾驶区域划定,就在郑东新区。该5G无人驾驶公交线路为绕龙湖金融岛一周,全线共设置34个站点,总长约17.4公里,共投放12辆5G无人公交车,这标志着智能化全新交通模式将在绿城“登场”。

  近日,郑东新区以“改进城市管理与改善人居环境”为契机,深入贯彻落实市委市政府“东强”战略,东区强力引进无人驾驶公交项目工程,依托大数据、5G通信、人工智能、车路协同等新一代信息技术,推动建设智慧道路,提升智能交通水平,打造东区全新出行模式。

  据了解,5G无人驾驶公交线路为绕龙湖金融岛一周,全线共设置34个站点,总长约17.4公里,共投放12辆5G无人公交车。3辆编组车高峰期最短发车间隔压缩至2分钟,每小时可运0.6-2万人次,该项目建成后,可满足龙湖金融岛区域居民出行换乘需求,为群众提供高效、安全、舒适、准点的出行方式。目前,自动驾驶测试车已在现场进行运行测试,停车场工程总体进度完成80%。 

  郑东新区无人驾驶公交项目工程有助于推动城市交通服务向智慧化转型,促进构建绿色交通体系,全面提升郑东新区道路服务水平和品质。同时,对郑州无人驾驶公交系统的规划、设计、建设、运营具有示范作用,有利于推进郑州乃至河南省无人驾驶技术的发展,是城市形象展示的名片,具有重要的战略意义和示范意义。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262