当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 端午假期,济南公交完成营运班次9.7万班、运送乘客290万人次

端午假期,济南公交完成营运班次9.7万班、运送乘客290万人次

2020-06-28 来源:济南公交

  端午节小长假期间,济南公交共计完成营运班次9.7万班、行驶里程160万公里,运送乘客290万人次。

  济南公交于节前制定了《2020年端午节营运服务工作方案》《关于做好端午节期间安全生产工作的通知》,就节日期间营运服务、安全管理、车辆保障等各项工作进行了周密部署;坚持预防为主,加强隐患排查治理,对车辆安全设施进行了全面检查,确保齐全有效。

  节日期间,济南公交全力打造让市民放心出行的“免疫车厢”,严格开展车辆消毒工作,规范开启空调;驾驶员严格执行体温测量制度,运营中全程佩戴口罩;同时,把好乘客防护关,日均投入245余人次在营运线路开展乘客体温测量工作,引导乘客佩戴口罩、扫码登记乘车,切实为乘客提供了安全放心的公交出行环境。

  济南公交密切关注济南站、济南西站、济南东站等主要交通枢纽客流,在各大交通枢纽安排人员进行值守,维护登乘秩序,适时增加运力和班次投入,通过区间车、直达车等灵活有效的调度形式,高效疏散乘客。安排专人对趵突泉、大明湖、千佛山等重点景区以及泉城广场、泉城路等各大商圈周边线路进行客流巡视,及时加密平峰、晚低峰班次投入。关注南部山区仲宫、西营等近郊景点的客流情况,重点关注港西路、港九路、英雄山路、S103等道路的客流及通行情况,及时增加途经线8:00-11:00、14:00-17:00时段的运力投入,保障了市民乘客顺畅出行。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262