当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 银川将打造一体化绿色交通,每500米就有公交站

银川将打造一体化绿色交通,每500米就有公交站

2020-06-28 来源:银川晚报

  “现在坐公交车越来越方便了,无障碍换乘十分便利。不坐公交车,还可以选择共享单车代步。出行成本和时间成本都降低了。”市民王先生每天下班都从老城乘坐313路公交车到绿地21城,再从这里骑共享单车回家。“在银川,出行越来越便捷了。”他说。

  公共交通路权优先

  从2013年银川开始打造“公交都市”以来,便大力推进交通基础设施建设,有效改善了公共交通基础设施薄弱的局面。

  在公交运行的机制保障方面,银川市交通运输局制定了公交优惠政策;在提升公交专用道设置方面,银川市交通运输局积极与银川市交警等部门配合疏堵提畅,在北京路、上海路、贺兰山路、亲水大街、六盘山路等10条道路建设公交专用道。充分保证了公共交通的“路权”。

  另外,随着城市公共交通的发展,银川市公交公司在不影响交通通行的状况下,建设了公交车港湾式停靠站,并对部分公交站进行港湾式改造,告别一车进站,众车等候的现象。

  目前,银川市区内上海路、贺兰山路、长城路、丽景街、宁安大街、宝湖路、北京路、民族街、新华路、黄河路、解放路、治平路、清和街、玉皇阁街、海宝路、国商南街、满城街、康平路、尹家渠街等20条道路设置公交港湾站122站228处。

  将建设一体化绿色交通

  “结合银川市一体化绿色交通建设示范项目,我们还将计划新建部分公交港湾站。”银川市公交公司运营管理部副部长吕波说。

  吕波口中的一体化绿色交通建设,是银川市交通运输局近期的一个建设重点项目,该项目将以全面提升地面公交系统供给水平和服务品质为目标,从设备设施提升、运行载体完善、智慧系统支撑和政策体制保障四个方面提出“一体化”解决方案,助力银川市打造高效率、高品质、高智能的绿色一体化新能源公共交通系统。

  从该项目名称我们就不难发现,该项目主要围绕“绿色”出行,建设内容除了购置新能源纯电动公交车、新建新能源充电桩以外,还将建设新的公交场站以及扩大公交专用道的延伸路线,使得公共交通供给水平得到整体提升。

  项目实施后,银川市主城区公交站点500米覆盖率将由目前的94.1%提升至100%,公交专用道设置率将达到30%,城市公共汽电车进场率将达到100%。可进一步提高城市公共交通在城市客运交通体系中的地位和作用,引导居民出行方式向公共交通方式转移。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262