当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 合肥智慧公交APP上线!市民坐公交告别盲目等待……

合肥智慧公交APP上线!市民坐公交告别盲目等待……

2020-06-29 来源:合肥晚报

  公交车到哪了,附近有哪些公交站点,如何网约定制公交?今后,合肥市民获取这些信息将更加方便。6月28日上午,经过重新设计和系统开发,合肥掌上公交APP正式更名为合肥智慧公交APP并于当日上线,合肥市民今后公交出行将更加方便。

  坐公交告别盲目等待

  据悉,合肥智慧公交APP可提供更加精准的公交出行信息服务。全新升级后,原有注册用户和账号信息均自动迁移,老用户无需重新注册。

  合肥智慧公交APP,可自动定位附近公交站点,按站点、线路查看实时公交信息,支持站点模糊搜索匹配、到站信息实时动态显示、车辆到站提醒等功能,并结合电子地图显示。记者在和平广场使用该APP发现,通过查看附近公交线路、站点均可查询公交车实时位置。

  全新上线的换乘查询功能,为乘客提供准确、实时、贴心的换乘查询,不仅支持乘坐不同公交的最优换乘方案推荐,还支持公交、地铁间的换乘路线推荐,换乘方案更多样,一键轻松直达。

  据了解,为了增进与广大乘客的线上互动,该APP新增“公交圈”栏目,用户可以随手拍,上传乘车过程中的图文,反映身边发生的事,经审核后即可呈现出来,可以进行互动回复评论。

  市民可网约定制公交

  为方便和满足市民的个性化、多元化出行需求,合肥公交集团推出定制公交“如e巴士”服务,共有20余条线路。昨天起,市民可以通过合肥智慧公交APP及合肥公交集团微信公众号“如e巴士”栏目反映开线诉求及网上购票。

  据介绍,定制公交车辆全部使用豪华舒适型空调大巴,线路设置为出发地——目的地直达,停靠站少,通行速度快,乘车体验好,采用“网约定制、一人一座、专车直达”的方式,旨在为辛苦的上班一族提供“早上晚起半小时、车上多睡半小时”的优质服务。

  此外,本次系统升级中,合肥智慧公交微信小程序及定制公交如e巴士微信小程序也同步上线,用户可以通过微信小程序进行搜索,进入小程序页面,查询路线或定制公交“如e巴士”网上购票。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262