当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 宇通在世界市场书写中国骄傲

宇通在世界市场书写中国骄傲

2017-05-08 14:50:06 来源:www.chinabuses.org
    中国客车英文网【www.chinabuses.org】: 这几天,宇通客车海外市场部亚洲二区客户经理陈旭飞十分忙碌。4月份,缅甸500辆大型公交车订单花落宇通,目前,这批出口车辆正在紧张生产中。
 
    陈旭飞说,当时与缅甸客户沟通车型时,客户一句“左舵右舵都行”把宇通的技术员都搞蒙了。了解后才知道,缅甸使用的大多是日、韩的二手客车,左舵右舵都有,政府对于客车的生产、使用、排放等各方面都没有统一标准。“输出产品只是工作的一小部分,除了在仰光建设KD组装工厂之外,我们还与政府合作,帮助他们规范客车的各项标准、培训司机等,非常忙。”
 
    “卖几台车只是最简单的任务,宇通不看重眼前利益,追求的是如何更多地为客户创造价值,以技术和服务真诚帮助他们。”宇通客车海外市场部副部长常浩总结道。
 
    技术员王宁宁正是这一价值理念的忠实践行者,最近他刚被公司通报表扬。前不久,在缅甸工作的王宁宁开车途中看到一辆大客车打着双闪停在路边,司机正心急如焚地等待公司人员来支援。“我车里长年放着俢车工具,也备有一些常用配件。虽然这车不是宇通客车,但能帮助他们我也很开心。”经过检查修理,王宁宁很快排除了故障。没想到的是,第二天车主就拿着名片找上门来,一是感谢,二是表示今后再买车就认准宇通车了。
 
    “这些事我们海外人员经常会遇到。”常浩对此深有感触,“人心换人心,‘一带一路’建设听起来很大,可在我们看来,就是做好企业应该做的事。”常浩说,虽然国家不同语言不同,但你对他好帮助他,他一定能感觉得到。
 
    不仅在缅甸这样的发展中国家,在新加坡这样的发达国家,宇通同样通过自己的行动正在掌握越来越多的市场话语权。
 
    在新加坡樟宜机场,10月份将有10台宇通车在T4航站楼投入使用。招标时,所有的欧洲品牌都来竞标。为避免大家戴“有色眼镜”,招标方将车标用胶纸糊上,然后在道路上试跑所有车辆,让乘客投票。最终宇通车以商务标、技术标均第一的成绩胜出。
 
    另一个关于新加坡的故事也同样令人骄傲。最近,常浩被新加坡政府官员正式约见,沟通的主题是下半年新加坡将要开展新能源客车招标工作,这位官员恳请宇通一定来参与投标。
 
    这次约见的背景源自新加坡政府最近对新能源客车的一次外出考察。在想当然能找到世界顶级产品的欧洲,考察团发现乘坐的新能源车却是宇通车,后来才得知欧洲的新能源客车要到2018年底才能上市。于是转向中国考察,在这里,他们发现不仅新能源技术已经相当成熟,而且拥有包括充电设施建设、政策补贴等一整套成熟的新能源客车管理体系。
 
宇通为阿拉木图量身定制的第一批天然气客车
 
    据了解,2004年以来,宇通客车出口量连续多年稳居行业首位。在“一带一路”沿线国家,宇通已实现向40多个国家的客车出口——在高寒的俄罗斯,宇通客车设计了大功率、独立的水暖;在干旱炎热的沙特,特别加强了空调的设计;在以色列,根据司机的身材加大了驾驶座椅的空间;在哈萨克斯坦油气资源丰富的地区,推出了天然气客车满足当地对环保的需求。2015年,宇通又发力欧洲高端市场,以全球客车最大供应商的身份受邀参加法国客车联合会第23届年度会议,并为当地最大的运输公司提供纯电动客车进行试运营……
 
    书写中国骄傲,一路勇敢前行,在“一带一路”建设中,宇通正一步一个脚印地实现着中国客车业的全球梦想。
 
反馈表单
咨询栏目: 海外新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
以 "绿色出行、智慧交通 "为主题的2017天津国际客运交通装备与技术展...
作为国内最高级别会议,每年两会用车都会进行严格筛选,对产品性能乃至制造...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249