当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 十年磨一剑,安源“澳洲之星”再次驶上澳洲大地

十年磨一剑,安源“澳洲之星”再次驶上澳洲大地

2017-07-10 来源:安源客车

  中国客车英文网【www.chinabuses.org】:7月7日下午14:30分,在安源客车公司,1辆崭新豪华高端旅游大客车正披红戴花,在震耳欲聋的鞭炮声中驶出厂门。

  原来,这是安源客车发往澳洲客户的PK6130A豪华旅游客车——“澳洲之星”出门时的盛况。

  近年来,安源客车在注重国内市场的同时,积极拓展海外市场。继2006年安源客车出口澳洲118辆旅游客车后,今天,安源“澳洲之星”又再次驶上澳洲大地,标志着安源客车产品品质和市场占有率又上了一个新台阶。

  “澳洲之星”外形尺寸为12360*2500*3615(mm),50多个座位,右置方向盘;康明斯四冲程水冷涡轮增压直喷柴油发动机,艾里逊全自动变速箱(带缓速器),双管路气压盘式制动,德国3.4万大卡顶置非独立空调、BOCK压缩机。独立悬挂前、后桥,ECAS控制气囊令乘客的舒适度及安全性大幅提升。

  “澳洲之星”整车采用五大总成部件封闭的桁架结构、全承载车架、中间桁架式大行李舱、不锈钢矩形钢管组焊,结构刚度强,抗扭、抗弯能力强,防锈、防腐蚀性能好。

  其车身采用纤维蒙皮,整车安装深色玻璃,高端大气,且防隐私;行李舱、发动机舱均使用铝合金舱门;内饰柔性设计,内饰材料及胶水均为环保材质;钢木复合式地板结构,并铺覆防滑耐磨地板革;可调高靠背乘客座椅,并配备三点式安全带;车内配有USB插口、车载DVD、液晶显示屏、监控摄像头、倒车影像及倒车雷达等。

  安源“澳洲之星”集经济性、安全性、舒适性于一体,性能稳定,动力强劲,内饰豪华,高速快捷,可满足客运、旅游、商务等多种用途。

  为全面提升澳洲车的产品质量,打造精工品质,安源客车此前还精心组织了对出口澳洲样车进行了ADR侧翻试验。

  ADR是指澳大利亚道路车辆认证系统(Road Vehicle Certification System),由道路安全标准部管理。它规定新车在上路之前必须经过澳洲车辆认证,符合澳洲1989年汽车标准法规,必须符合国家规定的排放标准和安全与澳洲设计规则,在车辆管理局必须要符合所有ADR认证,车辆才可以进入到澳大利亚市场。

  侧翻试验安全按照澳大利亚车辆认证系统ADR型式认可体系标准进行,目的是检验客车在运输过程中遭遇意外事故时的被动安全性能。

  试验结果表明,安源出口澳州样车在与地面倾斜36°时才翻转落地。从试验架上翻转落地后,除前窗玻璃、侧窗玻璃破损外,车身骨架没有变形,客车内部空间没有出现任何挤压现象,客车的各部件完好无损。

  据了解,国际客车侧翻试验标准倾斜临界角度为35°,而此次参加试验的出口澳州样车翻转的倾斜角度为36°。这说明出口安源产品不仅在强度上,而且在客车重心设计上均达到国际标准。侧翻试验倾斜角度大,表明客车的重心低,在高速行驶过程中稳定性好,车辆出现事故的可能性会大大减小。

  专家指出,由于全承载客车的车身和底架是一个整体,客车通过封闭的矩形钢管结构能迅速将撞击力分散到全身,因此客车受力后,车身骨架变形小,整车结构也不发生位移,从而有效地保证了整车内部空间的安全。

  安源出口澳州校车侧翻试验的成功,再一次有力地证明了安源产品的卓越品质,因而也深受澳洲客户的垂青,原先澳洲客户还只是打算先订1台“澳洲之星”车,侧翻试验后又追订了2台。

  安源客车1940年到现在,矢志传承,匠心制造,产品品质不断受到客户和市场的好评。据悉,继首台“澳洲之星”发车后,剩下2台也将于近期交付用户。同时,后续25台同型号豪华旅游客车的商务合同也正在洽谈签订之中。



 

阅读量:
海外新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249