当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 罗志龙:598台校车批量出口海外,长安轻型车上半年业绩亮眼

罗志龙:598台校车批量出口海外,长安轻型车上半年业绩亮眼

2017-07-13 来源:www.chinabuses.org

  中国客车英文网【www.chinabuses.org】:“一带一路”战略不断深化,为中国汽车带来前所未有的出海机遇。基于国内市场的丰富经验,各大车企在海外市场不断突破。7月11日,598台长安校车集结天津港口,整队发运中东市场,成为中国“质”造出征远航的最新写照。

  长安校车整队待发

  “中国校车普及者”十年远航

  长安轻型车是中国最早进入校车领域的车企之一,率先提出“校车普及”的概念,不仅推出多品类的专业校车,还在2005年和2011年全程参与了两次校车国家标准的制定和升级。

  目前,长安校车已出口沙特、科威特、伊朗等10多个国家和地区。其中在科威特校车市场的保有量已经达到4500台,市场占有率高达40%。这些区域地形与气候条件十分复杂,凭借良好的通过性和耐用性,获得当地学校及政府机构的好评和认可,长安校车已经打造成为“中国校车”的一张名片。

  在长安汽车总裁助理、长安轻型车事业部总经理罗志龙看来,长安校车深厚的技术研发和制造积淀,与各区域市场的客户需求相贴合,成为其持续成长的根基。在“一带一路”的战略机遇期,其未来表现更加值得期待。

  长安汽车总裁助理、长安轻型车事业部总经理罗志龙

  上半年逆市增长,“客户为尊”转型提速

  今年上半年,中国汽车市场的整体产销增速放缓,但长安轻型车的表现则十分亮眼:1-6月,其总体销量73558辆,同比增长29.46%,超出行业24个百分点,市场占有率达到7.28%,成为一匹名副其实的“黑马”。

  关于逆市增长的“秘诀”,罗总表示:“这是长安轻型车发展势头的一种延续,除了差异化和细分化的产品,我们正在大力推行‘客户为尊’的创新转型,在市场、服务等层面也有体系化的发力。”

  一个月前的重庆车展上,长安轻型车发布了一款重磅车型—长安睿行S50T,其尺寸、颜值和适用性等方面的表现十分突出。更重要的是,“长安睿行S50系列”的产品概念首次公布,展现其进一步细分市场、满足更高客户需求的发展思路。

  谈到未来规划,罗总更是信心满满,他表示,在长安汽车的战略指导下,长安轻型车制定了2025愿景规划,计划以每年推出1-2款的速度推出新品,到2020年产销突破30万辆,2025年产销将突破50万辆,进入轻型车行业第一阵营。

  行百里者半九十,汽车市场真正的决赛往往在下半年,相信长安轻型车能够持续不断地为用户提供更多更好的产品。

 

阅读量:
海外新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249