当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 将“城市公交电动化战略”推向全球 比亚迪海外耕种“忙”

将“城市公交电动化战略”推向全球 比亚迪海外耕种“忙”

2017-08-04 16:58:03 来源:比亚迪商用车

  中国客车英文网【www.chinabuses.org】:伦敦,伦敦,还是伦敦! 最近,关于这座城市引入中国制造的纯电动大巴的消息频频传出,仅在不足一个半月的时间内,就有三笔订单达成,涉及车辆共计89辆,而制造企业为同一家,它,就是比亚迪。

  比亚迪无线充电巴士在美国

  不仅如此,7月29日,比亚迪斩获美国史上单笔最大纯电动大巴订单的消息则再次刷爆朋友圈——美国最大公交运营商之一洛杉矶郡大都会交通局(LAMetro)宣布向比亚迪一次性采购60辆纯电动大巴,金额约为4496万美金。

  事实上,比亚迪纯电动大巴不仅赢得了英国、美国的青睐,在全球逾50个国家和地区、200个城市中都有比亚迪纯电动大巴的身影。在新能源客车出口中,若论排名,第一名则非比亚迪莫属。

  为中国品牌扬名,产品遍及欧美

  作为世界最大的电动汽车生产商,比亚迪于2009年开始进军客车行业,凭借着电池、电机、电控等新能源全产业链优势以及出色的产品品质,比亚迪在新能源客车领域迅速崛起,并很快将其纯电动客车产品推向了国际市场。

  2015 年 10 月, 习近平主席和威廉王子等检阅比亚迪纯电动双层大巴

  2012 年,比亚迪便在英国设立了分公司,目前,除在伦敦拥有自己的办公室外,在英国其他许多城市也都设有办事处。统计显示,随着近期伦敦三笔新订单的加入,比亚迪在该地运营的纯电动大巴将远超100辆,再次刷新欧洲纯电动大巴车队的纪录。

  2014 年陆续在荷兰阿姆斯特丹国际机场史基浦机场投入运营的比亚迪纯电动大巴

  不仅如此,自进入欧洲市场以来,比亚迪在荷兰、匈牙利、法国、意大利、比利时等地也取得了出色的市场成绩。其中,荷兰作为比亚迪欧洲总部所在地,市场表现尤为突出。2013年,荷兰西斯蒙尼克岛就把岛上大巴全部替换成了比亚迪12米纯电动大巴;同年7月,比亚迪中标荷兰 Schiphol 机场全部35辆电动大巴;2017 年1月,比亚迪获得北荷兰省会城市哈勒姆8辆纯电动大巴订单;4月,比亚迪又一举拿下荷兰两城阿默斯福特和阿尔梅勒共9辆纯电动大巴订单……

  2015 年 4 月 30 日,比亚迪正式向美国洛杉矶郡大都会交通局交付首批5辆纯电动大巴

  除欧洲之外,对于北美市场,比亚迪也早有布局。2013 年,比亚迪在美国加利福尼亚州兰卡斯特市建立纯电动大巴工厂和动力电池工厂;2014 年在兰卡斯特市开始大巴工厂及电池工厂的运作。目前,比亚迪已先后收获美国众多重量级订单,包括斯坦福大学23辆、长滩运输署60辆、洛杉矶大都会交通局25辆、丹佛市36辆、羚羊谷交通运输局85辆以及加州大学数十辆等。截至目前,比亚迪纯电动大巴已经遍布加州、田纳西州等30多个州,成为美国电动大巴市场具有绝对优势地位的品牌。此外,2016年,在广东省省委书记胡春华的见证下,比亚迪还一举斩获了北美加拿大200辆纯电动大巴订单。

  而在拉美地区的墨西哥、古巴、巴西、哥伦比亚、智利、乌拉圭、厄瓜多尔等国家、以及中东、非洲等地也都有比亚迪纯电动大巴进入。

  2015 年 2 月 23 日,比亚迪 K9 登陆日本京都

  此外,尤为值得一提的是,在尤其保护本国品牌的韩国和汽车工业十分发达的日本,比亚迪也同样有纯电动大巴得以销售,其产品竞争力不言而喻。

  依靠高品质和本地化生产扎根海外

  比亚迪如此深受海外市场青睐,主要得益于其在电池和电机等领域的先进核心技术以及出色的产品品质。据悉,比亚迪一直以“技术为王,创新为本”作为发展理念,光研发人员就有2万多名,其技术专利更是数不胜数,包括自主研发的磷酸铁锂电池、双向逆变技术、大功率充电等诸多先进技术。目前,比亚迪的纯电动城市公交产品覆盖6-18米车型,各车型均采用自主研发的轮边驱动系统和电池、电机、电控三大核心技术,并搭载行业首创的动力电池热管理系统,具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等诸多优点,可满足不同地区和环境需求。

  高品质、高配置,并同时可充分满足国外客户的定制化需求,致使比亚迪纯电动大巴在海外市场的定价也不低。据了解,在美国销售的比亚迪电动大巴包括7-18米多款车型,其售价在60万-120万美元之间。如,刚刚拿获的美国史上最大单笔纯电动大巴订单,每辆大巴车单价近75万美元,折合人民币400多万元。虽然价格不菲,但从运营角度来讲,由于比亚迪电动大巴可节省的燃油费用非常可观,可大大降低运营成本,因此,除去环保因素,单从商业角度考虑,比亚迪纯电动大巴也更具优势。

  美国兰卡斯特工厂二期开建仪式

  除了高品质赢得市场之外,在战略上,比亚迪采取了自主建厂,实现本地化生产的海外长期发展战略。对于海外市场而言,此战略可以说是最佳方式,不仅可以降低成本,还可规避整车出口的高税率,同时,海外售后服务也将更加容易,不会再出现鞭长莫及的难点。目前,比亚迪在美国、巴西、匈牙利、法国等多个国家都拥有海外独资工厂,其纯电动大巴已在全球各地扎根,成为了具有全球影响力的中国制造品牌。

  比亚迪于巴西成立的首座电动大巴工厂

  战略布局全球,市场版图不断扩张

  作为全球新能源整体解决方案的开创者,比亚迪于2010年推出了“城市公交电动化”战略,提出在城市公共交通领域优先采用低碳环保的电动车,减少城市的尾气排放。目前,这一战略已上升为国家性战略。如今,比亚迪更是将这一战略成功推向了全球,并得到了海外诸多国家的响应。

  泰国总理巴育登上比亚迪纯电动大巴 K9 并宣布将启动首批电动公交车招标

  2015年,时逢中泰正式建交40周年之际,泰国工商业巨头Loxley集团引入K9纯电动大巴和e6电动车,携手比亚迪全面开启了“泰国公交电动化”战略;2016年2月11日,美国加州羚羊谷交通运输局(AVTA)在兰卡斯特宣布采购 85 辆比亚迪纯电动大巴,这将是全美首支100%纯电动巴士车队,也是 AVTA 在实现“2018年全面电动化”目标进程中至关重要的一步;前不久,澳大利亚布里斯班国际机场正式宣布,将引进首批11辆12米比亚迪纯电动巴士,标志着澳洲第三大城市即将加盟比亚迪全球公交电动化阵容。

  首批交付悉尼机场的比亚迪 K9 纯电动大巴

  此外,上述所提到的美国史上单笔最大纯电动大巴订单,也将成为比亚迪助力洛杉矶郡,实现2030年公交大巴100%电动化目标的又一佳作。

  治理城市空气污染,比亚迪与全球各大城市的合作早已在业内传为佳话。目前,比亚迪的海外市场版图还在不断扩张之中。2017年3月23日,比亚迪宣布将在法国上法兰西大区博韦市投资1000万欧元建设阿洛讷工厂,该项目计划于2018年投产,前期主要生产电动大巴,后期将增加更多车型。

  不仅如此,比亚迪还将依托新能源汽车“7+4”全市场战略,使其新能源车覆盖城市公交、道路客运、出租车、环卫车、城市建筑物流、城市物流、私家车等七大常规领域,以及仓储、矿山、机场、港口四大特殊领域,从而将电动化进行到底,且始终保持走在全球新能源汽车技术创新和产品应用的最前沿。
 

海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249