当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 美国最大纯电动巴士订单揭晓 134台比亚迪纯电动巴士交付洛杉矶

美国最大纯电动巴士订单揭晓 134台比亚迪纯电动巴士交付洛杉矶

2020-02-22 来源:中国客车网
        当地时间2月20日,美国洛杉矶市长艾瑞克·贾西迪(Eric Garcetti)宣布该市已采购美国历史上最大的纯电动大巴订单——155台,其中134台来自比亚迪。
        该批大巴将交付洛杉矶交通运输局(Los Angeles Department of Transportation),将极大程度上助力市长早日实现其近期签署的行政指令——《洛杉矶绿色新政:以身作则》(L.A.’s Green New Deal: Leading By Example)。该指令要求洛杉矶交通运输局在2028年奥运会和残奥会开幕式前,实现所有车辆100%零排放。
贾西迪宣布美国历史上最大的纯电动大巴订单——155台
        “清洁交通革命不是一个遥远的梦想——它正在洛杉矶发生。这些零排放的公交巴士将进一步推动洛杉矶实现清洁空气、低排放、健康社区的可持续未来。”贾西迪说道,“比亚迪北美总部位于洛杉矶,我们非常高兴能与其携手,共同推动美国绿色公交变革。”
市长搭乘比亚迪纯电动大巴抵达新闻发布会现场(图片来源:US News Express)
        此外,市长还称赞比亚迪为洛杉矶打造了一支“全美国”公交巴士车队,拥有“全美国”的员工队伍——比亚迪在加州兰卡斯特市成立了北美最大的纯电动大巴工厂,所有交付美国的大巴全部本地化生产;同时,比亚迪是北美唯一一家加入当地工会的电动大巴制造商,90%的员工均为当地招聘。
        比亚迪北美分公司总裁李柯表示:“我们赞赏洛杉矶交通运输局的远见卓识、雄心壮志,以及改善当地空气质量的迫切愿望。比亚迪巴士将成为洛杉矶实现其可持续发展目标的重要组成部分,我们非常骄傲与洛杉矶拥有共同的环保愿景和目标。”
        李柯进一步表示,“这个历史性的订单非常重要,这不是小批量订单,也不是试运营订单,而是实打实的大订单。经过以往4年的运营,洛杉矶能够看到我们的电动大巴非常可靠。比亚迪代表着未来,并且致力于在美国长期发展。我们为退伍军人、单身父母和重返社会人员提供优质工作岗位,有效提升当地就业率。这是比亚迪作为全球清洁交通引领者所做的表率。”
比亚迪大巴在洛杉矶街头运营
        洛杉矶市议员迈克·邦宁(Mike Bonin)指出,“如果继续使用化石燃料,我们将杀死子孙后代和地球。幸运的是,洛杉矶有能力在应对气候危机方面做出积极影响,扩大电动巴士车队是重要的一步。”
        洛杉矶交通运输局总经理萨琳塔·雷诺兹(Seleta Reynolds)说:“洛杉矶正在为清洁交通的未来进行大胆的投资。这155辆巴士将为城市节省燃油成本,改善社区空气质量和健康状况。”
洛杉矶交通运输局总经理雷诺兹表示期待比亚迪大巴尽快投入运营
        此次新闻发布会在洛杉矶交通运输局的全新巴士保养厂举行。作为加州最大的电动巴士服务设施之一,该厂占地三英亩,装配太阳能电池板顶篷和电动巴士充电基础设施,一次可为70辆电动公交车进行充电服务。
        作为全球公交电动化的积极推动者,比亚迪已深耕美国近20载,目前占据该国纯电动大巴主导性市场份额,已向包括洛杉矶交通运输局、洛杉矶国际机场、加州长滩运输署、加州羚羊谷交通运输局,以及加州大学洛杉矶分校等在内横跨公共及私营部门的50多个客户提供了纯电动大巴产品。
阅读量:
海外新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262