当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 为极寒地区“量身定制” 百台宇通纯电动客车驶入哈萨克斯坦

为极寒地区“量身定制” 百台宇通纯电动客车驶入哈萨克斯坦

2020-04-16 作者:宏远 来源:中国客车网

  春暖花开,捷报频传。近日,中国新能源客车海外市场再结硕果,100辆宇通E12纯电动客车顺利抵达哈萨克斯坦,首批20辆已投运至其首都努尔苏丹——世界上第二冷的首都的核心公交线路,剩余车辆也将陆续投运。

图 | 出口哈萨克斯坦的宇通E12纯电动客车

  据悉,这是哈萨克斯坦首次大批量采购纯电动客车,也是哈萨克斯坦及独联体国家目前单批次最大批量纯电动客车订单。该100辆纯电动客车订单的达成,既是对宇通客车在哈萨克斯坦市场持续深耕的肯定,也饱含着对未来发展的期许。

  从1辆到100辆,以实力给“冷都”带来绿色发展信心

  因选择而精彩,因信赖而依赖。众所周知,哈萨克斯坦油气资源十分丰富,是中亚地区第一大油气资源国。如此“有矿”的哈萨克斯坦也积极投身至全球新能源发展的浪潮中,积极构建绿色交通体系,展现了其不凡的远见与格局。而在众多品牌中,选择中国宇通,也是经过“深思熟虑”的。

图 | 出口哈萨克斯坦的宇通E12纯电动客车

  2019年1月,哈萨克斯坦客户在经过细致考察后,选择了1辆宇通纯电动客车在努尔苏丹进行试用,车辆的稳定可靠、行驶平稳、节能环保、操控智能、维修便利、驾乘舒适等出色表现,很快赢得了当地民众、政府部门和运营者的多方好评。

  努尔苏丹的冬季很冷,温度通常低于零下40摄氏度,能够“扬水成冰”。即使在这种极寒的环境下,宇通纯电动车辆依然运行良好,这进一步坚定了哈萨克斯坦大力发展纯电动客车的信心。

  于是,2019年年中,哈萨克斯坦举行了一场新能源客车招标活动,宇通纯电动客车再次脱颖而出,一举中标100辆。从1辆到100辆,宇通纯电动客车的投运,将推动哈萨克斯坦迎来新的发展机遇,既可达到节能减排之效,又能为当地民众创造更为舒适的交通出行环境,同时还将提升哈萨克斯坦的国家形象。

  当地民众也纷纷表示:“这下我们也坐上了世界先进水平的客车。这是政府审时度势、造福民众的有力举措,值得点赞。”该100辆宇通E12投运后,将为当地民众带来零排放、高品质的出行服务体验。

  “量身定制”车辆,用服务为美好出行贡献中国方案

  事实上,早在2005年,第一辆宇通客车就已成功“驶”入哈萨克斯坦市场。据海关数据显示,从2010年开始,宇通出口进入快车道,截至2019年12月,宇通客车在哈萨克斯坦的整车销量总数为2060辆,同期在中国出口哈萨克斯坦的大中型客车中占比超40%。

  由少到多、越做越多,宇通客车之所以能够在哈萨克斯坦达成了独联体国家单批次最大批量纯电动客车订单,是其长期精心培育市场的结果。

  据了解,宇通客车针对哈萨克斯坦当地的出行习惯和气候特征,对这批E12纯电动客车进行了“量身定制”。车辆采用了低地板、前中后三开门设计,让乘客上下车十分通畅,更加人性化,且有效地提高了车辆的运营效率。

  值得一提的是,低温是纯电动产品的“试金石”,为轻松“征服”哈萨克斯坦地区冬季的极寒天气,宇通客车在这批纯电动车辆的防寒保暖性能上下足了“功夫”,不仅采用了“智能加热+快速加热+全方位保温”等多种措施,而且采用了多项加热保暖技术,可全方位应对当地特殊的气候环境,一次充电轻松满足全天运营。

  服务方面,宇通在哈萨克斯坦采取了“直服”模式,及时委派人员直接负责车辆的服务。完备的售后体系,高水平的响应能力,也是宇通客车在哈萨克斯坦不断被认可的重要原因。

  目前,在哈萨克斯坦,宇通客车共有8家服务站、1个配件库,已形成“以该国最大城市阿拉木图为中心,辐射当地主要城市交通运输服务及培训”的网络。每年,宇通客车可为哈萨克斯坦200余万人提供便捷的交通服务,为5000余人提供就业岗位。

  由此可见,宇通在哈萨克斯坦实现纯电动客车的新突破,靠的不是运气,而是源于其高度的市场洞察力、周密周全的服务力和对美好出行的执着与追求。

  宇通客车相关人员表示,未来,在哈萨克斯坦,宇通客车将继续以客户为中心,敏锐洞察和深入挖掘客户本质的、潜在的需求,并充分结合当地特点,针对性地为客户匹配高质量、高标准的产品,为客户创造更大价值,为当地美好出行保驾护航。

阅读量:
海外新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262