当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 出口沙特 中车电动“梦巴客”整装出发!

出口沙特 中车电动“梦巴客”整装出发!

2020-05-08 来源:中国客车网

        车笛欢鸣,一辆辆高大魁梧的沙特“梦巴客”整齐列队,整装出发……

        2020年5月8日,中车电动出口沙特阿拉伯的新型旅游客车正式发车。发车仪式在中车电动常德基地——常德中车举行,沙特客户代表法哈德先生通过远程视频系统,见证这一重要时刻。

       量身订制,匠心之作“智慧客车”

        据中车电动副总经理肖勇介绍,这款被称为“梦巴客”的新型旅游客车,是结合沙特当地法规、宗教信仰以及运行环境定制研发的经典之作。

        橙黄色的亮丽车身,大面积黑色玻璃的简约设计,造型大气,彰显着品质和匠心,而在科技配备和工艺打造上,“梦巴客”更是与中国高铁技术一脉相承,亮点纷呈:

  1.车身设计

  整车采用最新的全承载车身技术,车身强度大幅提高,搭载独立前桥,转弯直径可达23米。

  2.车饰打造

  车内配置坐式卫生间、车辆淋浴系统等,真正实现了舒适如“家”的移动空间打造。

  3.减震及降噪

  NVH指标达国际顶尖水平,噪音降低八分贝,隔震率提高90%以上,可带来“深海级”静谧体验。

  4.智慧装备

  搭载中车电动独有的智能安全防护系统——“慧安通®”,车辆仿佛开启了“上帝视角”,不分昼夜可360°无盲区探测路况,并根据路况信息主动计算、主动判断、主动提醒、主动制动,打造智能的“安全堡垒”。此外,“梦巴客”还装配了智能辅助驾驶系统、智能仪表、智能车联网系统等多项智能安全设备,堪称全副武装的“智慧客车”。

        精准施策,提前完成国际履约

        2020开年以来,中车电动海外市场捷报频传,接连获得战略客户订单。但新冠肺炎疫情在全球蔓延,对企业的采购、生产等造成了巨大冲击。面对疫情大考,常德中车严格贯彻中车集团防疫复产统一部署,精准施策保生产,跑出了战疫复产的加速度,用使命与担当上演了一部迎难而上的奋斗大片。

     以“顾客满意度”为根本,结合用户定制需求,以及沙特常年高温及风沙横行的环境特点,在充分疫情防控、保障安全的前提下,常德中车所有人员日夜兼程,通过多次视频会议与客户沟通,齐心协力打造了一款专属沙特的“梦巴客”。

        由于此批订单设计要求高、制作跨度大,对品质也提出了更高的要求,常德中车还采用了更加精细的中车Q质量体系进行过程管控。常德中车执行董事、总经理杨学元表示:“产前模拟、产中把关、产后评审的严格质量体系管控,能够最大化保证产品质量,传承高铁品质。”

        肖勇介绍:“此批订单下线、发车时间早于预期,既是中车电动上下齐心努力的结果,同时也展示了‘中国智造’在特殊时期的强大履约能力。”中车电动将以沙特订单为样本,深耕“一带一路”,为世界客车行业发展不断注入新活力,为世界人民的美好出行提供更多的优质服务。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262