当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 按国家补贴的50%执行!北京新能源汽车补贴政策出台

按国家补贴的50%执行!北京新能源汽车补贴政策出台

2017-02-13 08:49:01 来源:每日经济新闻
  2017年2月9日,北京科委等相关部门召集车企宣布了2017年的地方新能源补贴政策,确定北京地方补贴按照国家补贴的50%来执行,国补+地补不超过新车售价的60%。

  至此,北京地区的新能源车销售可谓吃下了一颗“定心丸”。

  2016年12月30日,财政部、科技部、工信部、发改委等四部委联合发布了《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,其中规定地方财政补贴(地方各级财政补贴总和)不得超过中央财政单车补贴额的50%,于2017年1月1日开始实施。

  尽管已有“不得超过中央财政单车补贴额的50%”的规定,但由于地方政策尚未出台,1月以来,多数新能源经销商卖车因此受到一定程度的影响。

  不过,对于后续发展,业内有观点认为,在补贴退坡初期,新能源车企是否愿意提供更多补贴,还需看车企应对策略,以及新能源市场的发展情况,有待进一步观察。

反馈表单
咨询栏目: 政策法规
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249