当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 第303批车辆新品公示,93款客车登榜,金龙氢燃料客车首公示

第303批车辆新品公示,93款客车登榜,金龙氢燃料客车首公示

2017-12-15 作者:丁丁 来源:中国客车网
  2017年12月14日,工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第303批)的车辆新产品公示。本次申报客车产品共93款(包括2款校车、10款客车底盘),其中新能源客车有76款(包含68款整车产品和8款客车底盘),占比81.7%。从车型来看,包括15款传统客车产品(包含2款传统客车底盘),2款校车,69款纯电动客车,5款插电式混合动力,2款燃料电池客车。

  中国客车网了解到,宇通客车、福田汽车、比亚迪、东风汽车、中通客车、金龙客车、金旅客车、申龙客车、中车电动、苏州金龙等都有多款客车产品入围,其中宇通客车累计有25款新能源客车上榜,位列榜首;福田汽车共有14款客车产品上榜,包括13款新能源客车和1款轻型客车,位列第二;比亚迪有6款纯电动客车入围,位列第三。

  值得关注的是,金龙氢燃料电池客车首次公示,车辆型号为XMQ6127AGFCEV,整车尺寸:长11980mmX2550mmX3550mm,可选装两个乘客门,采用宁德时代新能源科技股份有限公司磷酸铁锂蓄电池;电机额定功率为100kW,峰值功率为200kW,燃料电池系统并未公示。

阅读量:
政策法规
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
每一年,在中国客车行业,总有一些不寻常的人,不寻常的事,影响着中国客车...
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249