当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 4月1日起实施!交通部发布营运车辆AEBS自动紧急制动系统标准

4月1日起实施!交通部发布营运车辆AEBS自动紧急制动系统标准

2019-03-21 来源:交通运输部

  2019年3月18日,交通运输部发布了《营运车辆自动紧急制动系统性能要求和测试规程》等35项交通运输行业标准(2019年第3批)。其中,JT/T 1242-2019《营运车辆自动紧急制动系统性能要求和测试规程》将于今年4月1日起正式实施

  该标准由全国智能运输系统标准化技术委员会(SAC/TC268)提出并归口。

  该标准起草单位包括:交通运输部公路科学研究院、河南护航实业股份有限公司、重庆车辆检测研究院有限公司、中关村中交国通智能交通产业联盟、中国汽车工程研究院股份有限公司、国家汽车质量监督检验中心(襄阳)、郑州宇通客车股份有限公司、东风商用车有限公司、南京依维柯汽车有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、杭州好好开车科技有限公司、北京华为数字技术有限公司、北京福田戴姆勒汽车有限公司、天津清智科技有限公司、杭州海康汽车技术有限公司、东莞市美保驭汽车智能科技有限公司、厦门金龙旅行车有限公司、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、广州瑞立科密汽车电子股份有限公司。

  该标准规定了营运车辆自动紧急制动系统的一般要求、功能要求、环境适应性要求和测试规程。 本标准适用于安装在营运车辆上的自动紧急制动系统,其中测试规程适用于在封闭场地测试环境对自动紧急制动系统进行规范性测试。

  附件为:营运车辆自动紧急制动系统性能要求和测试规程

阅读量:
政策法规
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262