当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 工信部:双积分年度报告延期提交,新车公告、合格证全部在线办理

工信部:双积分年度报告延期提交,新车公告、合格证全部在线办理

2020-02-05 作者:诺一 来源:中国客车网

  为做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,阻断疫情传播扩散,保护人民群众的生命安全和身体健康,工业和信息化部装备工业发展中心针对相关车辆生产企业发布了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间公告、合格证、双积分管理有关工作安排的通知》。

  《通知》表示,车辆公告、合格证将全部采用在线方式办理,需要现场审核的项目暂缓实施,原定要求2020年2月28日前提交的2019年度双积分报告将根据不同地区疫情发展情况和企业实际复工情况,给予时间延期。


以下为通知原文:

  关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间公告、合格证、双积分管理有关工作安排的通知

  各相关车辆生产企业:

  为做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,阻断疫情传播扩散,切实保护人民群众的生命安全和身体健康,根据党中央、国务院以及工信部关于疫情防控的工作部署,我中心已启动应急管理程序,结合车辆公告管理、合格证管理、双积分管理工作实际经研究决定后,现就近期我中心有关工作安排通告如下:

  一、关于企业准入考核。在疫情防控期间,将根据不同地区疫情发展情况和企业实际复工生产情况协商确定企业现场审查事宜,对已申请进行现场准入的企业,根据情况给予时间延期,不必提交补充资料,确保企业相关权益得到有效保障。原计划安排在2020年2月的现场审核项目,原则上全部暂缓实施。

  二、关于产品准入审查。相关企业可根据工作实际,通过公告产品准入信息系统申报产品;受理及审查工作全部采用网络在线方式正常开展,并将根据疫情发展情况,协调安排工作人员,确保产品准入审查工作顺利进行。

  三、关于机动车合格证管理。各机动车企业和个人可根据工作实际,通过合格证业务办理平台办理各项业务;通过合格证信息系统上传国产机动车合格证和进口车辆电子信息数据,我中心实时接收并与相关部门实施数据交换。

  四、关于乘用车企业双积分管理。各乘用车企业可根据工作实际,通过双积分管理系统办理各项业务。在疫情防控期间,乘用车企业在线提交2019年度乘用车企业双积分执行报告及信用承诺书(法人签字并加盖公章)扫描件,纸质原件暂不需邮寄。对于提交时限要求(装备中心〔2020〕33号文件要求为2020年2月28日),将根据不同地区疫情发展情况和企业实际复工情况,给予时间延期。

  五、我们将根据国家及主管部门的有关规定和疫情防控进展及时调整工作安排,如有任何需求请与我中心相关处室联系。

  疫情防控期间相关措施带来不便,感谢各相关车辆生产企业及社会公众对我中心工作的理解、支持和配合。

  工业和信息化部装备工业发展中心

  2020年2月5日


阅读量:
政策法规
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262