当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 第十五届中国汽车产业发展高峰年会新闻发布会成功召开

第十五届中国汽车产业发展高峰年会新闻发布会成功召开

2016-10-21 10:05:37 作者:初微 来源:中国客车网
  2016年10月20日,“第十五届中国汽车产业发展高峰年会暨2017中国汽车及零部件市场分析预测会”新闻发布会在北京隆重召开,中国机械工业联合会、肇庆市人民政府领导以及会议承办单位相关领导,30余家新闻媒体单位出席发布会现场。

  新闻发布会现场领导

  “第十五届中国汽车产业发展高峰年会暨2017中国汽车及零部件分析预测会”由中国机械工业联合会主办、肇庆市人民政府支持、中国汽车动态网承办,大会将于2016年11月 14日-17日在广东省·肇庆市正式召开。

  “中国汽车产业发展高峰年会” 从2002年开始,已经成功连续举办十四届,在国内同类会议中,“中国汽车产业发展高峰年会暨中国汽车及零部件市场分析预测会”被公认为具有权威性、影响力的品牌会议之一。十届全国政协常委、中国机械工业联合会名誉会长于珍为会议题词:“科技领先,品牌会议”;原国家机械工业部部长何光远题词:“中国汽车动态网创造中汽服务新模式”;中国机械工业联合会执行副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞题词:“沟通信息、构筑平台、振兴产业”。

  作为大会主办单位,中国机械工业联合会肖亚平主任出席并发表重要讲话。

  中国机械工业联合会主任 肖亚平

  发布会期间,肇庆市人民政府副秘书长江红平代表本届大会支持单位-肇庆市人民政府出席“第十五届中国汽车产业发展高峰年会”新闻发布会,并发表演讲。

  肇庆市人民政府副秘书长 江红平

  江秘书长表示,中国汽车产业发展高峰年会是汽车行业内的品牌会议,在行业内十分具有影响力。多年来,大会一直得到国家有关部委的大力支持,积累行业专家队伍百余位,深受汽车企业好评,通过宏观、微观深入地对汽车市场进行分析和预测,供汽车企业了解国家政策导向以及市场发展趋势,同时网罗汽车行业众多精英到场,为汽车行业研讨提供宽广的沟通平台。

  如今,肇庆先进装备制造业作为肇庆五大主导产业之一,产业规模不断壮大、项目建设不断推进、产业集群和骨干企业不断形成、发展载体不断完善,总投资100亿元的启迪(肇庆)环保科技城已经动工建设。未来,肇庆将把握纳入珠江西岸先进装备制造产业带范围、肇庆高新区被列为省市共建智能制造示范基地等有利机遇,以汽车整车及其关键零部件、智能制造装备、节能环保装备和高端电子装备为发展重点,大力推动先进装备制造业发展。

  打造汽车整车及其关键零部件产业。以宝龙汽车、玛西尔电动车为基础,推进国际品牌汽车项目落户肇庆高新区;重点发展汽车发动机用等各类精密压铸件,发展汽车电子、电动汽车用电机、精密齿轮等产品;依托赛导公司,带动新能源汽车“制能、储能、换能”系统装备、轻量化高安全的电动汽车通用底盘、双转子轮毂马达及其控制器等技术的研发和装备制造。

  所以,肇庆市人民政府力邀中国汽车产业发展高峰年会组委会将本届会议于肇庆举办,就是要结合肇庆当地国家扶持的汽车产业发展项目,让更多的汽车企业了解肇庆优渥的汽车产业发展环境,吸引外资,构筑珠江三角洲经济带制造业的壮大和发展。  

  本届会议主题为“新格局 调结构 共谋产业发展”,会议内容涵盖宏观经济发展,包涵汽车产业相关政策法规;以及近两年汽车、发动机细分市场的发展趋势。针对宏观环境影响因素,节能、环保、交通等非产业因素,外部微观环境因素,企业竞争力的内在影响因素,汽车分车型、分区域、分品牌,就市场新特点等方面进行全面、深入分析,采用定性与定量相结合的办法预测2017年国内汽车市场需求量,进出口市场规模,帮助企业准确地把握汽车市场、环保和节能法规方面的动向,汽车及零部件行业和市场发展方向、发展趋势。

  会议召开时间为2016年11月14-17日,第一天为主会场,围绕宏观经济与汽车产业大环境进行研讨;第二天乘用车分会场、商用车分会场、国际分会场同时召开,与汽车企业全面分析乘用车和商用车市场的现状与发展趋势,了解国际汽车市场政策法规和现状,探讨中国汽车及零部件出口企业面临的问题及应对策略,增强企业国际竞争力。另外,由大会承办单位中国汽车动态网作为中国汽车发动机市场信息联席会的秘书处单位,还将组织发动机及零部件企业就产业政策、产品技术和行业配套等厂商密切关注的问题展开座谈。

  此次大会的召开得到了广东省肇庆市人民政府大力支持。同时也邀请了国务院发展研究中心、国家发改委宏观经济研究院、环境保护部机动车排污监控中心、交通部公路科学研究院等部委司局有关领导出席会议,50余位中国汽车市场最具影响力的汽车、发动机企业领导,业内知名市场研究专家到会并做精彩报告演讲,敬请各界汽车行业人士莅临本届会议。

  会议详情请咨询会务组:024-31318761 31318740

反馈表单
咨询栏目: 会展新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是...
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249