当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 中国最大充电设备展8月上海举行 千款新产品将亮相

中国最大充电设备展8月上海举行 千款新产品将亮相

2017-07-04 08:57:54 作者:一威 来源:中国客车网
  由充电设施在线网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会、中国土木工程学会城市公共交通学会和振威展览股份共同主办的第九届上海国际充电站(桩)技术设备展览会将于2017年8月23-25日在上海新国际博览中心举行,展会规模近40000平方米,500家企业将展出新能源汽车及充电设施最新产品和技术。其中,世界500强、全球技术领导企业ABB将在本届展会上推出全新的直流快速充电机Terra63 Z。

  据了解,新推出的Terra63 Z国标直流快速充电机,符合2015新国标充电接口标准,输出功率达到60kW,可满足在路途中快速充电的需要,是高速公路充电站、汽车4S店、加油站和繁华交通枢纽充电站的理想选择。在本地研发的努力下,Terra 63 Z得以更贴合中国市场的需求,并且为日后的功能扩展和升级提供了开放平台。

  随着各地新能源汽车补贴政策的落地,以及分时租赁、物流、私人消费等领域的需求释放,新能源汽车销量有望继续增长。在新能源汽车产销不断走强的背景下,各大充电设施运营商纷纷加大了充电服务网络的建设力度,仅国家电网、中国普天、特锐德、万邦新能源等四家运营商2016年实际建设投资总额就达到106.6亿元。庞大的市场机会,不仅是国内企业,越来越多的国际企业也在加速布局中国充电服务市场。

  “ABB在充电基础设施方面拥有多年丰富经验。ABB不仅是充电机硬件方面的领导品牌,同时,作为ABB Ability™的一部分,ABB充电机可以与‘云’进行连接。这让ABB在小汽车及大巴车充电基础设施领域占据了领先地位。Terra 63 Z的推出是我们综合全球产品组合规划和中国市场需求的进一步举措,ABB将用更智能更安全的产品为中国消费者带来更加绿色、友好的充电体验。”ABB集团电动汽车基础设施业务全球负责人Frank Muehlon表示。

  此外, ABB推出的电动及混合动力大巴自动快充系统,可提供150至600千瓦的充电功率,根据不同需求,可进行过夜充电或路途中快速充电。该系统无需单独设立充电站,公交车在停靠终点站时仅需4-6分钟即可通过车顶自动连接装置完成快速充电,满足公交车线路用电需求。

  据介绍,所有ABB充电装置都享有基于互联网连接的联网服务,可以让客户轻松将其充电机接入不同软件系统,包括后台管理系统、支付平台、智能电网系统。这样就可实现远程协助,定制故障诊断、排除和维修,远程更新和升级。这是基于开放行业接口的可靠安全连接解决方案,极具成本效益并能满足未来连接需求。

  值得一提的是,ABB在去年展会现场发布了50kW的直流快速充电桩Terra 53 Ze,应用于欧洲市场的旗舰产品Terra 53 CJG多标准充电桩,以及10kW和20kW通用型壁挂式直流充电机,得到了市场的高度关注,为ABB加速扩张中国充电服务市场提供了重要支撑。

  此外,本届展会上,比亚迪、上汽、北汽新能源、吉利新能源、南京金龙、鲁能智能、科陆电子、南京能瑞、中恒电气、科大智能、科华恒盛、中航光电、盛弘电气、鼎充新能源、奥能电源、英威腾、英飞源、容一电动等也将携千款新能源汽车及充电设施相关产品亮相。

  振威充电设备展作为国内充电设施领域规模最大的展会平台,参展企业涵盖新能源汽车、充电设施、电池、电机、电控等领域,旨在通过各类活动促进全产业链交流合作,推动技术革新和产业协同发展。

  参观预登记,请点击:http://www.zhenweiexpo.com/visitors/evse/

参观登记
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249