当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 电动物流车运营商大会8月23日上海举行

电动物流车运营商大会8月23日上海举行

2017-08-02 来源:中国客车网
  数据显示,目前中国物流车的保有量在2000万量左右,而新能源物流车在整个物流市场仅占2%。随着建设“美丽中国”的宏愿及“十三五规划”的国策推进,物流车辆的新能源化势在必行。目前,中国物流行业发展迅速,除了中国邮政、顺丰及四通一达等快递企业;天猫、京东等电商自建物流之外,供应链企业、饮料食品、餐饮配送、食蔬鲜农、工厂货运等行业无不存在物流。

  市场普遍认为,仅考虑替代市场,城市物流车市场空间可达250万辆。虽然市场放量巨大,政府刚需迫切,但是新能源物流车与传统物流车同样存在着购车成本高、运营模式单一、盈利难等问题。同时新能源物流车基本为纯电动,充电难也成为了新能源物流车的推广中亟待解决的问题。

  只有改革新能源物流车的商业模式与运营模式,才能从根本上解决充电难、购车成本高、维保成本高、运营效率低等一系列问题。

  据了解,由充电设施在线网、广东省充电设施协会,广东省新能源汽车产业协会和振威展览股份联合主办的—纯电动物流车运营商大会将于8月23日在上海新国际博览中心E4馆论坛区隆重举行。

  本次大会汇集了来自政府主管部门、专家学者、科研院校、资本方等重量级嘉宾参会交流,多维度深层次探讨新能源物流车运营模式,推动新能源物流车产业的快速发展。以下是具体议程:

  (以上议程将以现场最终议程为准)

  据组委会介绍,本次大会是与2017上海国际新能源汽车产业博览会同期举办。同期还将举办:新能源公交发展趋势论坛、上海国际共享汽车大会、互联网+汽车电子技术论坛、新能源汽车充换电技术高峰论坛等多项活动,旨在促进新能源汽车产业全产业健康、协同发展。

  (欲了解更多论坛信息,请登录新能源汽车产业博览会官方网站或致电组委会:020-83953286)

阅读量:
参观登记
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249