当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 国际新能源汽车大会——上海新能源汽车展

国际新能源汽车大会——上海新能源汽车展

2018-03-08 作者:等等 来源:中国客车网

  主题:中国市场·世界机遇

  2018年8月·上海新国际博览中心

  主办单位

  新能源汽车产业网

  广东省新能源汽车产业协会

  广东省充电设施协会

  中国土木工程学会城市公共交通学会

  振威展览股份

  组织机构

  广州振威国际展览有限公司

  www.nevechina.com

  【中国新能源汽车市场为全球车企创造机遇】

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,智能化、网联化、电动化、轻量化已成为汽车产业发展的战略方向。习近平主席指出,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路;李克强总理也批示,要加快发展节能与新能源汽车,是促进汽车产业转型升级、抢占国际竞争制高点的紧迫任务,也是推动绿色发展,培育新的经济增长点的重要举措。

  近年来,我国新能源汽车技术快速发展,产业化水平不断提高。据了解,2017年我国新能源汽车产销量分别达到79.4万辆和77.7万辆,连续三年位居世界第一,累计保有量达到180万辆,占全球市场保有量50%以上。按照国家规划,到2020年我国新能源汽车年产销量有望达到200万辆,2025年达到500万辆。中国庞大的新能源汽车市场需求,为全球车企创造了无限商机。

  【全球聚焦:国际新能源汽车大会8月在上海举行】

  国际车企如何把握我国新能源汽车产业发展的机遇?我国如何更好推动新能源汽车的技术创新,推动产业链协同发展,继续保持我国在全球新能源汽车产业格局的优势地位,已成为业界关注的热点话题。

  本次大会分设论坛和展览两个部分。其中,论坛将邀请政府部门领导、行业专家和国内外知名车企负责人,围绕产业政策、电池技术、充电技术、智能网联汽车、新能源汽车运营模式等话题,分享对全球汽车产业变的机遇与挑战的新思维。展览部分,组委会将邀请国内外主流汽车厂商、核心零部件企业、技术方案公司、充电设施企业参与展示,以当前最先进的技术产品为亮点,突出体现我国新能源汽车产业最新发展成果。

  【上海新能源汽车展:打造新能源汽车产业风向标盛会】

  2018上海国际新能源汽车产业博览会将于2018年8月23-25日在上海新国际博览中心举行,预计参展企业将超过600家,展示面积50000平方米,专业观众将超过50000名。

  为进一步做大做强展会,提升展会全球影响力,2018年展会将在现有展品的基础上,加大开发智能网联汽车、电动物流车、氢燃料电池汽车等专业品类,通过设立专题展区和特色主题活动,吸引业内企业参与展览展示,把展会打造成为涵盖整车、核心三电、充电设施和配套产品全产业链的全球最大新能源汽车产业展。

  作为全球新能源汽车产业领域规模最大的主题展会,上海国际新能源汽车产业博览会的举办得到了国家和地方各级部门和领导的大力支持。上届展会,比亚迪、上汽、广汽、北汽、吉利、奇瑞、知豆、众泰、海马新能源、陆地方舟、五洲龙、长江汽车、金龙客车等车企,以及松下、特来电、星星充电等产业链500多家企业亮相展会,展示面积达45000平方米。

  【龙头企业争相亮相 好评如潮】

  吉利汽车携EV300亮相展会现场。通过不断整合国际资源,大幅提升技术创新能力,吉利走出了中国自主品牌造车新道路。在纯电动汽车领域厚积薄发,EV300凭借300km超高续航里程及快充技术在展会上受到高度关注,收获了很多优质客户,对后期订单的成交有很大的帮助。

  上汽集团旗下荣威品牌携eRX5、ei6和e950等三款PHEV车型亮相。智能化电动化的时代,汽车被重新定义,成为像手机一样的移动智能终端。荣威作为互联网汽车的代表,在展会上备受瞩目,展厅内人头攒动,许多采购商纷纷抛来橄榄枝。

  展商评价:

  山西太行成功汽车销售有限公司副总经理 侯在花

  本次展会我们带来的三款电动物流车。通过参加展会,不仅达成了开拓和辐射周边市场的宣传效应,更把我们的产品推向了更多的政府单位和物流单位,特别是邮政与顺丰等采购方,顺利完成企业的对接。

  盼达用车杭州区负责人 袁婷婷

  本次展会效果很好,整合了车、运营、充电桩、锂电、零部件整个产业链都融合在了一起,这样能够吸引上游的生产商跟下游的运营商共同展示,促进交流,也能吸引到更多的观众来关注新能源汽车产业,包括本次的共享汽车论坛,也办得很成功,业内顶级大咖,包括车享、Gofun都有参与,对行业的推动起到了促进作用。

  【国际新能源汽车大会】

  国际新能源汽车大会主要活动包括一个主论坛,两个专场论坛,五个平行论坛,分别是新能源汽车大会开幕式及主论坛演讲、智能网联汽车论坛、充换电技术论坛、汽车轻量化论坛、动力电池与石墨烯产业峰会、电动物流车运营商大会、储能产业发展峰会和新能源汽车产业园区特色对接会等高规格主题活动。

  2017年的大会期间,十届全国人大常委会副委员长顾秀莲莅临展会参观指导,中国工程院院士杨裕生、陈清泉、孙逢春,中国科学院院士褚君浩,国家信息中心副主任徐长明等专家出席了展会同期高峰论坛并做主题演讲。

  电动物流车运营商大会

  聚集各大电动物流车运营商,提供沟通平台。以座谈会形式召开,将企业间的联系和合作趋势通过话题牵引带出企业发展的核心问题。大会上地上铁租车公司总经理张鹏飞、中军凯旋汽车租赁有限公司总裁王子峰等嘉宾就城市物流绿色配送相关热点话题分享了新思路,与会企业都表示不枉此行,不仅得到了彼此合作契机还收获沉甸甸的思考与启发。

  共享汽车大会

  围绕“分时租赁、共享出行”的主题,特邀同济大学汽车学院吴小员教授对行业模式进行独到的分析;特邀环球车享、盼达用车、Gofun等龙头企业代表分享盈利模式、公司营运经验。展会汇集行业领跑者,在探讨交流中迸发思想的火花,找寻行业发展新方向。

  2017新能源汽车充换电技术高峰论坛

  科学技术是第一生产力,技术发展带动产业进步。新能源汽车发展,充换电技术的突破是关键一环。上海市交通委副处长张英杰、上汽商用车技术中心新能源动力系统总工程师刘文超、成都雅骏副总裁范永军,以及ABB、鲁能智能、中兴通讯、英飞源、星星充电等企业负责人分享关键技术突破点,自主创新技术革新环节,为新能源技术生产出谋划策,启发技术发展方向。

  【政府部门组团参观交流 近百个专业参观团参会采购】

  展会得到了上海经信委、江苏经信委、浙江经信委、广东省能源局、中国土木工程学会城市公共交通学会、深圳市新能源物流车辆应用推广中心等单位的高度关注与大力支持。

  为了实现参展企业与采购商的迅速对接,组委重点邀请公交集团、租赁公司、大型物流公司、出租车运营公司等有实际采购需求的单位莅临现场参观采购。通过供需配对、采购对接等多种方式,实现与参展企业的无缝对接。

  上届展会现场热闹非凡,效果超乎预期。参观团分布新能源汽车产业全线,供需精准匹配。展商与观众交流密切,均对展会表示出高度的认可与满意。

  庞大的参观队伍构成展会独特靓丽的风景线,2018上海国际新能源汽车产业博览会将继续着力观众邀请工作,为供需两端搭建交流合作桥梁。

  【备受瞩目 百家媒体全程报道】

  展会非常注重对展商的企业品牌进行塑造和推广!展会将邀请中央电视台、新华社、中国经营报、中国证券报、上海证券报、证券时报、中国汽车报、汽车之家、腾讯、凤凰、网易、第一电动网、盖世汽车、电动汽车资源网、中国新能源汽车网等120多家权威媒体对展会进行全程跟踪报道,最大化地面向全球市场推广企业最新技术、产品及企业品牌形象。

  2018上海国际新能源汽车产业博览会将继续与媒体进行深入合作,共同将展会打造成新能源汽车行业最具影响力的展览平台,最大化提高展商参展效益。

  【定制化服务 保障企业参展效果实现品牌推广需求】

  定制晚宴

  英飞源之夜——邀请来自政府单位、协会、公交、分时租赁、物流等领域200多位代表嘉宾出席晚宴。促进了行业的交流,使行业互惠互利,为英飞源技术有限公司输送最直接最优质的合作资源,活动得到业内高度好评。

  新品发布会

  五洲龙新品发布会——席卷全场关注,精准邀请100多家公交公司领导出席发布会,在交流经验的同时五洲龙也收获了大批优质客户,为后期订单的成交打下坚实的基础。

  媒体发布会

  特来电媒体发布会——组织所有邀请媒体,齐聚企业展台。现场取得良好效果,展后报道达120家数据流量,极大提高企业的曝光度与知名度。

  2018上海国际新能源汽车产业博览会定制化服务更加精彩纷呈,引导VIP参观展位、网站推广、论坛主旨演讲等多样化服务保障企业参展效果、实现个性化品牌推广需求。

  【未来 从这里开始】

  ■参展范围

  新能源汽车

  纯电动车:纯电动客车、纯电动城市物流车、纯电动乘用车、纯电动环卫车等;

  混合动力车:混合动力轿车、插电混合动力大巴等;

  其他:燃料电池汽车、增程式电动车、超级电容车等;

  新能源汽车核心零部件及配套

  动力集成:电动机、整车控制器、功率转换器、传动装置、电池组、BMS、启停电源、移动车载充电器、充电桩等;

  解决方案:整车设计、轻量化底盘、变速动力系统、直驱动力系统等;

  配套产品:磁性材料、连接器、飞轮、超级电容、相关新材料、相关检测设备等。

  ■ 收费标准(政府补贴:整车制造企业150㎡以下可享30%展位补贴;150㎡以上可享40%展位补贴。36㎡以上的核心三电制造企业可享20%展位补贴。)

  其他广告及赞助费用,请联系组委会!

  ■ 欲报名参展的单位,请填妥《参展合同》,加盖公章后传真或邮寄至:

  组织单位:广州振威国际展览有限公司

  地 址: 广州市海珠区新港东路2433号启盛会展产业园403房 邮 编:510300电 话:020-83953286 传 真:020-83953200

  联系人:陈爽 邮 箱:neve@zhenweiexpo.com

阅读量:
参观登记
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262